Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Tnx Surfvan, My battery full! от Лехи Закирьянова!



Без лишнего пафоса, Бали – это как семечки. Ну затягивает, затягивает так, что не можешь остановиться. И даже те, кто привык к размеренному образу жизни, меняются на время пребывания на этом чудесном острове.

2 недели, а если быть точным – 15 дней. Ровно столько длился наш лагерь Surf Van Camp, и ровно столько мне хватило, чтобы понять, насколько там этого мало. Вполне вероятно, что по этой причине не все из нас вернулись домой. Да-да, нашлись-таки люди, которые остались на острове на подольше, ведь там уютно как дома. И, честно говоря, я им немного завидую.

Про перелеты не стоит говорить много, хотя бы потому что фактически ничего примечательного они из себя не представляют. Их достаточно много. Ну а как же – все-таки лететь в южное полушарие. Тем не менее, могу по себе сказать, что время проходит незаметно. Даже опомниться не успеваешь как уже сходишь на остров. Люди, которые боятся летать – даже не думайте паниковать, ведь, как бы странно это ни прозвучало, вы летите в настоящий рай!

Для того, чтобы «одуплить», что Москва уже very far away со своим бешенным ритмом жизни – у меня ушло 2-3 дня. Первое время вообще не понимаешь, что, черт возьми, происходит. Казалось, вот только что ты стоял еще в пробке на подъезде к аэропорту среди гула машин и тонн бегущих ног и катящихся чемоданов. Как вдруг ты осознаешь себя в атмосфере полного отсутствия даже намека на спешку. Эта разница безусловно радует, ведь именно этого и хотелось. И чем больше проникаешь в эту атмосферу, тем счастливее и радостнее становится на душе. Начинаешь чувствовать себя гораздо лучше, потому что взяв с собой чемодан летних вещей оставляешь далеко-далеко чемодан своих забот.

Первый день. Приземлились, заселились и конечно же сразу к океану. Идешь по проулкам и слышишь, что ОН все ближе и ближе, как нарастает звук его больших закрывающихся волн, на которых нам предстояло учиться серфингу. Кайф! Невероятный! Выходишь на береговую линию и…ну как вам сказать…да без цензуры – оргазмируешь!

С программой лагеря знакомить не буду. Вся информация есть на сайте лагеря и в группах на ВКонтакте и Facebook. Заходите, узнавайте и обязательно езжайте. Даже не сомневайтесь – не пожалеете!

Тем временем стоя у океана и вдыхая этот свежий бриз, в голову приходит одна безумно теплая мысль – «И так 15 дней! ДА, ДЕТКА, ДА!» Впереди нас ждало много открытий и впечатляющих поездок.

Вы когда-нибудь вставали на серф? Занимались йогой на заре океанического побережья? Пробовали на вкус акул? Общались тет-а-тет с мартышками? Купались в диком горном водопаде? Встречали рассвет на вершине вулкана? Купались в теплых вулканических источниках? Гоняли рыб в маске и ластах? Устраивали серф-тусу на вилле? Пробовали пол-литровые фруктовые коктейли за 15 рублей? Пели песни под гитару, сидя на океаническом побережье глубокой ночью под сводом миллиона звезд южного полушария? Участвовали в серф-контесте? Теперь я с уверенностью могу ответить «да» на каждый из перечисленных вопросов.

Серфинг

Во-первых, неожиданно, но факт – это очень сложно. Нет, в принципе я предполагал, что все не так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы уехать с волны нужно учитывать огромное количество факторов и прилагать большое количество усилий. Курящим, бухающим, ленивым и не ходящим в бассейн как минимум на протяжении последних месяцев 3-4 приходится крайне тяжело, поверьте.

Во-вторых, серфинг – это ни с чем не сравнимое ощущение единения человека с природой. Именно там, находясь в воде, среди кучи пены и разных по величине волн ты чувствуешь себя частичкой этой огромной экосистемы. И эта аутентичность рождает в тебе чувство свободы, когда твоя голова как фильтр отсеивает все мысли и ты остаешься один на один со стихией.

Здорово, что нас возили на различные по сложности и структуре споты. Вместе с этим разнообразием пришло более глубокое понимание серфинга, его основ, принципов и правил. Серфинг, как оказалось – это не просто спорт, а стиль жизни, мышления. Это философия и искусство преодолевать себя и свои страхи, как учил нас серф-гуру Никита Замеховский. Поезжайте, он и вас научит.

Поездки по острову и развлечения

Куда нас только не возили. Особенно выделить что-то нельзя, так как больше некуда.

Безумно понравилась поездка в лес обезьян или лес наглецов, нахалов и бесцеремонности. Да, мартышки они такие. Если не дашь им банан, они обязательно найдут что-нибудь, что у тебя можно отнять, и их абсолютно не интересует твое мнение.

Наверное многие удивятся, но на Бали есть и крайне холодные места. Например, вершина вулкана Батур, на которую мы забирались в полумраке, подсвечивая себе дорогу экранами мобильных телефонов. Да, там было градусов 5-7. Промерзли до жути и к сожалению даже закат не получилось встретить – был пасмурный день. Небо расчистилось только когда собрались уходить и было уже позднее утро. Тем не менее, хорошо, что расчистилось – наделали кучу ярких пейзажных фотографий.

По пути обратно заскочили в теплые вулканические источники у подножья – отогрелись от души, выпили по фрешу, закусили и выдвинулись на восточное побережье острова, чтобы в спокойной обстановке погонять рыб и прочую морскую живность. Никого не поймали, домой уехали с пустыми руками. Хотя, наверное, оно и хорошо, что не поймали, так как у нас был прекрасный ужин на закате в деревушке Джимбаран. Стоит сказать, что Джимбаран известен своими рыбными ресторанами. Подают все, что угодно – от свежевыловленных мидий до акул. Экзотическая вкуснятина!

Храм на воде. К сожалению названия не помню, но его ни с чем не перепутаешь – его много на различных подарочных и туристических открытках и сувенирах. Во время отлива к нему можно подойти и пройти процедуру омовения священной водой, в конце которой тебе на лоб клеят рис. Немного непонятно зачем. По крайней мере так никто и не объяснил, что это за местный обряд. Ну а как же не сделать фотографии с рисом-то на лбу?!

А рисовые поля…ох, это что-то с чем-то. Так уж случилось, что на них мы попали в небольшой моросящий дождик. Над огромной многоуровневой бездной, заполненной рисовыми бассейнами, стояла дымка из мельчайших частичек воды. Смотреть на это зрелище можно часами! Что приходит на ум, когда перед тобой такая картинка? Возможно: а есть ли на планете места более красивые, чем то, что ты сейчас видишь? И еще вот это: Москва, давай до свидания!

После такого умопомрачительного зрелища мы попали на дегустацию балийского чая, кофе и табака. Буду честен, не все напитки одинаково вкусные – есть уж больно экзотичные. Тем не менее парочку упаковок свежевзрощенного кофе я захватил с собой. Особенно того, который проходит, так сказать, «чистку Лювака». Лювак – это такое маленькое животное, поглощающее кофейные зернышки, а затем выдающее их наружу, так сказать, в «проработанном» виде, отчего, как бы парадоксально это ни прозвучало их стоимость увеличивается.

Тусовки и бары.

Для любителей ночной жизни Бали готовит настоящий подарок. Целая улица, наполненная барами различной тематики и музыки – рэгги-бары, бары с живой музыкой, бары с мега-расколбас-электро-музякой, бары для дешевого  убухивания перед походом в клуб, гей-транс клубы, грибные забегаловки – к вашим услугам. Причем не менее важно, что все это по очень низким ценам. От себя хочу добавить, что это настоящий соблазн, а ведь на следующее утро нужно быть бодрым и полным сил для покорения волн. Так что переусердствовать не стоит, тем более это можно сделать и дома.

Стоит также сказать, что на самом острове все крайне дешево. Например, мопед на 2 недели стоит в районе 50 долларов, пообедать можно за 1-2 доллара, а плотно поужинать в ресторане за долларов 7-10. Дорогой перелет ради чиповой жизни. Fuck yeah!

Некоторые итоги

Безусловно, такой сильный эмоциональный всплеск не проходит даром. Он дарит очень много позитивных, правильных мыслей. Помогает расставить приоритеты, посмотреть со стороны на свою жизнь, увидеть в ней те моменты, которые безмерно радуют и, наоборот, огорчают. По крайней мере за время своего пребывания – многое взвесил, многое переоценил.

Когда выводишь себя за рамки комфорта, происходит личностный рост. Уже не первый раз с этим сталкивался и всегда результат был положительным. Когда встречаешься с абсолютно разными людьми, зараженными одной идеей – комплексы уходят на второй план, раскрывая тебя такого, какой ты есть на самом деле, вне городского и офисного рабства. Начинаешь «слышать» себя и свои желания.

Подводя итог, могу сказать, что теперь я полюбил выводить себя за грани комфорта и безмерно хочу увидеть мир своими глазами, тем самым заряжая себя правильной, эмоционально украшенной и позитивной энергетикой. Кстати, у меня до сих пор (а прошло уже прилично времени), как говорится, battery full, так что могу поделиться своей энергетикой с нуждающимися.

Всем тем словам, которые я написал выше я обязан всем-всем-всем из команды Surf Van Camp – ребятам-участникам и организаторам:

-          Леше Кириллову – за реализацию идеи;

-          Ренату от Ренатыча – за теплое отношение;

-          Саше Сулейману – за веселые экскурсии;

-          Теме-серф-гуру – за азы серфинга, терпение и веру в наши способности;

-          Тане-серф-гуру – за подталкивания на первых попытках поймать волну;

-          Максу-серф-гуру – за объективное судейство соревнований;

-          Никите Замеховскому – за лекцию-из-всех-лекций-про-серфинг-лучшую;

-          Ане Шалашовой – за наикрасивейшие фотографии;

-          Ане Лазарь – за наикрутейшее видео;

-          школе SurfDiscovery – за то, что радушно приняла в свои стены, лежаки, кальяны, бассейны и в целом атмосферу – очень советую!

-          если кого-то не упомянул – прошу прощения.

Спасибо огромное за столь позитивный ментальный опыт. Безумно рад знакомству и надеюсь на скорые новые встречи!

Леха (с)

vk.com/rinadovich