Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Surf Van – Дневник участников майского лагеря



Чемоданы собраны, все мчимся в DME. – «Всем привет!» –  команда на позитиве, мы все вместе летим в лето, на встречу волнам и приключениям»  Взлет и быстрая  посадка в Ашхабаде, коньяк туркменского производства, и прочтение по ролям высоте 10 000м. новой книги Никиты Замеховского «Гармония волны» – приближали  нас  к острову магического притяжения, тайны которого нам предстояло постичь.  наши улыбки выдают в нас старых добрых друзей, но знакомы мы от силы часа три.  Теперь мы одна команда!

30.04

Нас встретил бессменный  Кеп фургона  Леха. Он прилетел заранее и был уже  на  балийском расcллабоне. Вручил нам  всем подвявшие на жаре  бусы из  франжипани, и аккуратно   загрузил нас и наши 8 чемоданов в свой Серф Фургон. На Бали полдень. За окошками  первые балийские пальмы, хаотичное  движение и сотни мопедов. «Прикольно!».  До отеля мы ехали  15 минут.  Там уже все готово, в дороге мы уже  решили кто с кем живет в номере, поэтому  просто покидали вещи и бегом в океан вместо душа. А вечером нашей теплой компании были вручены подарки (пакеты участников),  а дальше было открытие лагеря на вилле  с оленями, бассейн под звездами, ямайский ром, танцы  и after party в SweetHome.

01.05

Чиик! История начинается и важно все успеть, поэтому Леха поставил тусовки на паузу и у нас появилось  расписание, которое обновляется  каждый день с вечера.   Ранняя йога после рассвета , вставать приходилось в 6-00, сразу  выяснилось, что мышцы не готовы к нагрузкам. Но зато с нами была всегда подбадривающая  Женя. После йоги бегом по пляжу в SurfDiscovery, где в 9.00 начиналось первое занятие по серфингу. Там нас уже ждал Макс, в образе Исуса. Первое занятие на пене –  ни кто не понимал что такое пена – все ждали что это и где ее ждать. Оказалось в океане)).  Рука не могла дотянуться  и обнять свою доску. Доски оказались большие учебные и тяжелые.  А еще где взять лиш, и вообще что это такое? Появились новые термины – свел,  тайд, не понятно – не понятно, почему все сидят на лайнапе??? Колени стерты, мы  сгорели . Маде, местный инструктор,  орет «греби-греби», «давай-давай» в общем самый не обычный день в этом году был для нас сегодня! А дальше, коктейли под закат на мансардной крыше ресторана  Анантара, мы настраивались  на балийский ритм, становилось  спокойнее.  Ничего себе денек! Все. Спокойной ночи океан.

02.05

Доброе утро! Йога  в 7 утра, все тело еще  болит. Дальше 2е занятие в школе  – под руководством Темы и Макса мы  учимся  вставать. пена очень сильная, сплошной рок-н-рол, и всегда все по новой.   Потом мы гуляли по Куте, где как выяснилось в одном месте продают и свежие соки и бензин – тут все очень забавно. В вечером, заправившись дома, мы помчали тусить в самое пекло ночной жизни Куты!  Танцы,  кругом полный  маскарад, космополитен  и фан. К нам в Фургон  как-то попал  Дите, яхтсмен  из ЮАР, забавный малый, только что  пришедший из Австралии, где участвовал в месячной регате.  В общем команда расширялась и пьянела. Танцы-танцы-танцы!

03.05

На четвертый день лагеря  заслуженный выходной и экскурсия по Бали – сегодня не катаемся.  На завтраке нас встретил Юра, он живет на острове уже давненько, занимается терапией и проводит экскурсии, если Кеп попросит, но  больше по фану. Из уст Юры все звучало очень не обычно – открытие энергетической воронки на Бали,веселые рассказы про забавных балийцев, у Юры куча интересных фишек. Отправляемся – остановка на  Лувак ферме. знаменитый какашечный кофе  – чтобы проснуться. В храме – мы  заземлились, ходили по сырой траве, и донимали растение растение которое ест мух.! А еще мы побывали в  заброшенном  отеле – где , обитают духи бывших владельцев,  в ботаническом  саду,  на клубничной  ферме, попали под тропический ливень и купались в термальных источниках. А на обратном пути  с подачи Юры сочиняли сказ про Рептилойдов –  что управляют  миром.  Экскурсией наш трип сложно назвать – мы просто прикольно тусанули по острову  со старшим, знающим товарищем Юрцом, увидели и узнали остров такой какой он есть.  Прям Очень круто!

04.05

Сегодня вновь спорт. 6.00 мы почувствовали весь  кайф ранней йоги. Первые лучи солнца переливаются на на волнах. В школе нас ждал наш любимый маугли Тема, новые приемы: полутка- дакдайв. Утопится. Первый выход на лайнап в Куте.  Волны 2,5 м., а на закате мы играли в фризби до полной темноты, а потом Макс провел для нас фоторазбот первых 3х катальных дней. Очень полезно посмотреть на себя со стороны. Завтра будем стараться еще больше!

05.05

Женя не опаздывает – йога по расписанию. У Кепа сегодня случился день рожденья и мы выбирали подарок. А днем нас ждала поездка на Сиранган в наш первый серф- трип. Отличные волны увенчались несколькими запоминающимися проездами. Отлило – мы  все возвращались на берег по рифу, теперь все серьезно. Вечером  Никита  Замеховский собрал нас всех  – и рассказал, что же есть серфинг на самом деле. К том вечеру мы  уже догадывались, что это не только атлетика, а еще диалог с собой, и вообще больше метафизическое явление. После этого были приобретены крючки Мауи на шею,  который теперь останутся  с нами.

06.05

Серф-трип отменили, потому что пришли очень большие волны и входить в океан новичкам было нельзя. Но все встали в 6.00 – взяли лиши и катались аж до  9.00 сами. Покатались у берега по утренним  пенным волнам  – закрепили, чему научились.  Теперь нашлось время на  не раз уже  отложенный шопинг.  Вечером мы  поехали на главный спот острова  Uluwatu blue point, смотрели на профиков, а потом добрались до меки самых наглых обезьян – храма Улувату.  На входе выдают национальные саронги. Храм очень большой и бродили мы там до самой темноты,  ломились по джунглям,  спотыкались. Вернувшись в  Куту,  все были приглашены в Rodina bar на празднование дня рожденья  Лехи. Супер не стандартная вечерина – закончилась только под утро.

07.05

первый раз мы спали аж до  до 9.00 и первый раз пошли на пляж просто так.  Прошла неделя на Бали.  Днем нас ждал серфтрип в Cangu, где заботливые волны, как раз для новичков. Там  все наконец- то победили себя, занеся в актив настоящие длинные волны. После ужина,  Женя подытожила наши занятия своей познавательной лекцией о здоровье и спорте в нашей жизни.  Тут мы все призадумались еще больше.  А в ночь нас ждал выезд  на вулкан.

08.05

Затарившись пивом и ромом, мы всей бандой отправились встречать рассвет на вулкане. Нас ждали наполненная приключениями ночь и солнечный день у подножья вулкана Батур: Леха за рулем фургона, около 04.00 утра  уже у самого подъезда к началу восхождения пробил колесо. интересная  ситуация неожиданно  разрешилась за 10 минут – нас всех под бит Боба Марли, забрал на своем фургончике местный лехин друг Йон. И вместе с ним и другими гидами  мы начали восхождение,  с фонариками, опережая рассвет.  Через 1.5 часа мы все были уже на вершине 1700м, куда гиды закинули и наш завтрак. Медленно вставало солнце, озаряя наши довольные, восхищенные  лица. Вулкан действующий. Там мы  обнаружили пар из под земли и пещеру отшельника, 40 м в глубину. Потом нас ждал спуск в облаках и чудо термальные источники, завтрак рыбой из озера и песни Бременских музыкантов хором в теплой термальной воде. Затем мы  поменяли  колесо и  двинули на водопад Гит-Гит.  В колонках фанк – настроение фан!  Супер поездка наполненная фиерическими впечатлениями.

09.05

Сегодня  очень большие волны. В школе сломаны 2 доски.  катаемся остророжно у берега сами. Но случаю  9го мая в школе организована вечеринка –  барбекю. 5 команд по 7 человек участвуют в интеллектуальных и музыкальных викторинах на знание истории Второй мировой а также спортивных конкурсах. Масштабная движуха. Главный приз стараниями нашей команды  Surfvan и отдельно нашего капитана Андрея – мистера Википедия,  ушел к нам.  Потом мы попали на  грандиозную  вечеринку , организованная русскими ребятами в честь дня победы.  На вечеринке были замечены парни из comedy-club, приехавшие серфить на Бали. все действо закончилось в Rodina-bali под утро. Надобы выспаться, хотя Леха предупреждал, что не выйдет.

10.05

Свелл спадает, и можно  ехать в серф трип! Ура! А то два  дня без серфинга  начали расслаблять нас как-то – появилось свободное время. Приехали довольные! А на закате мы отправились в рыбацкую деревушку, пробовать  морские деликатесы. Лобстер, и Рыба попугай, креветки, все то, что не отделимо от заката Джимборане. Лёха провел нас на настоящий рыбацкий рынок, где мы сами накупили живности, а он договорился ее приготовить в ресторане на берегу. Местные артисты играли для нас Aerosmith во окружении 500 млн японцев. Объелись все, осталось еще и на завтрак.

11.05

Погода  снова не летная, и мы поехали колесить по острову. Добрались до самого известного туристам Храма  Тана-Лот, который отделен от суши, и во время прилива к наму нужно пробираться по воде. Пробрались почти все. В вечером мы договорились погрузиться в атмосферу балийсого  magic. Нас ждал далекий пляж Баланган, и  вечер в компании пушистых облаков, яркой луны и песка как сахарная пудра. Обратно мы возвращались уже ближе к утру,  не переставая смеяться – просто так.

12.05

Finaly! Долгожданный  трип в Cangu состоялся, подарив напоследок массу эмоций и новых волн.  Прилетевший с  Маврикия Серега Михеев сделал для нас фото разбор – чтобы перед краqним трипом все были готовы с своей самой большой волне на соревнованиях!  Потом тусили, не помню уже где) тут все перемешалось вообще, ну это и не важно. Ответственный Леха запихает нас в самолет вовремя)

13.50

На утро, школа SurfDiscovery принимала Surf Van Cup, соревнования на лучшего серфера нашего  лагеря.  После жеребьевки, мы соревновались раундами по 10 минут по 4 человека на лайнапе, в Финал вышли Денис и Аня, и по сумме проездов Женя Цишков, заслуженный судья всяческих соревнования  принял решение наградить сразу двух финалистов. Отпраздновали победу ребят и закрытие лагеря мы в Sushi Tei , где делились впечатлениями, переписывали наши фотки,  в общем тихий, теплый вечер был очень кстати после всего многообразия тусовок. А завтра нас ждали ночные огни Бангкока.

14.05.11

Завтрак и прощание с нашими балийскими друзьями в гостишке, которые очень старались сделать завтрак во время, и ничего не забыть. поэтому имя Геде – стало нарицательным. Вылет по расписанию, и через  3 часа мы были  уже в Тайланде. Сразу бросилось в глаза отсутствие гостеприимства в глазах тайцев. Без  спорно добродушных балицев по уровню позитива им  не превзойти. 2 часа мы кружили с  таким вот тайским водилой  в поиске нашего хостела, он просто перепутал улицы.  Скинув вещи  пошли искать кафешку, где поесть. «ТЫ, в красном, тебе что??» – так официантка принимала заказ… но еда, без преувеличений  вкусная, “тук-туки” шустрые, лодочки по Чао-Прая ходят  допоздна. В Бангкоке здорово, и посетить его точно стоит! А вечером мы вернулись к нам в хостел и допоздна звенели бокалами за серфинг, нас дружных, волны, и все все что с нами происходило в эти перенасыщенные событиями 2 недели.

Для нас Surf Van Camp –стал  не просто максимально концентрированным  погружением  в серфинг и настоящую серф  жизнь острова. Это, как нас и предупреждал в начале Леха, история, которую мы раскрасили сами нашими улыбками, эмоциями, сопереживаниями, которая вылилась в нашу теперь уже крепкую дружбу, беспредельную, как сам серфинг.  Уже и навсегда!