Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Surf Jam’12 – послесловие



Завершилось первое с момента  появления первых русских серферов на Бали совместно организованное мероприятие “Surf Jam”. 2012 год стал показал, что при неизменно растущем интересе к серфингу среди активной молодежи,  русский серфинг, как явление  держится только на энтузиазме причастных к нему людей. Спонсоры, а тем более Министерство Спорта РФ в лице нашего земляка Мутко В.Л  про классический серфинг пока не вспоминают, поэтому ЧР по серфингу в этом году организовать не удалось. Но нет худа без добра,  балийское серф сообщество сплотилось и бодро провело альтернативное мероприятие – Surf Jam!

Получилось весело, формат Fun контеста позволил всем в расслабленной атмосфере пообщаться и посоревноваться друг с другом! Состав участников идентичен ЧР по Серфингу образца прошлого года (не было Мысовского и Расшиваева). Но только в этот раз на волне нужно было обставить Банана, Австрала из Bountyclub, инопланетянина, индейца и Бората.

Итог: “инструктор  из другой  школы” с которым еще вчера стояли за соком на night market  в одной очереди молча, на награждении  оказался своим парнем без пафоса и зазнайства, в прикольном трико на голое тело). А ответ  на вопрос “кто выйграл?” не звучит больше пренебрежительно “Эндлесс” или “Дискавери”, выиграли  Сережа, Дима, Никита, Децл). Surf Jam  научил говорить российский младенческий  серфинг  и теперь мы сможем обобщатся друг с другом больше. Все заметные серф проекты на Бали (Rodinabali, WaveHouse, Bananacamp, Surf Vision, Wave hunters, серф школы) были сделаны именно участниками фан контеста,  мы прошли через многое и теперь пора объединятся,  привнося в российский серфинг лучшее что есть в каждом из нас.

peace!