Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Strong tea, soft waves – отчет о серф-кемпе на Шри-Ланке



Первый серф-кемп, прошедший в новогодние праздники на острове Цейлон на три недели заглушил шум прибоя и рокот светлячков, обычно убаюкивающий деревушку Велигама. Серф спот находится почти на самой южной оконечности острова, в краю непуганых ворон поэтому трансформация спокойной рыбацкой деревушки в серферскую , застала некоторых местных в расплох)

Семейный гест хаус, где разместился серф-кемп на Шри-Ланке стал центром притяжения серф-общественности всего побережья. В этом году русских серферов тут прибавилось, некоторые даже прилетели с Бали и из Тайланда отметить новый год под той самой ,нависающей над бирюзовым океаном пальмой) Вечеринка открытия кемпа все расставила на свои места – русских тут много и настрой у всех бодрый!

К нам в гости заглянуло человек сорок и практически каждый приехал c главной целью – серфить. Папайя с ромом вечером – не повод проспать йогу , но в первые дни всех приходится вынимать из под одеяла ,чтобы успеть вместить все запланированные мероприятия до заката. Утро начинается с йоги вместе с Алексеем , а правильный настрой на новый день способствует расслаблению и концентрации во время серф уроков.

Качество процесса обучения серфингу – основной приоритет Surf van camp; Сергей Михеев прилетел на Шри-Ланку с Бали всместе с двумя огромными чехлами учебных досок. Шри ланкийский филиал школы серфинга расположился в гест хаусе напротив серф-спота и будет работать также после окончания серф-кемпа. Половина ребят из кемпа уже были участниками surf van camp на Бали, и серфингу учились. Кто-то успел съездить после Бали в Португалию и Морокко. Еще половина группы шри-ланкийского кемпа встали на доску впервые. Чуткий и настойчивый Сережа раскрыл потенциал каждого из ребят, благо волны Weligama bay, позволяют одинаково хорошо учиться и прогрессировать в серфинге. Кто старался больше всех, выявят завтрашние соревнования.

Еще до наступления нового года, первый выходной ребят, мы провели исследуя остров; побывали в саду специй и на острове, где местные жители производят корицу (получается она из коры дерева корицы, из не очень толстых веток с которых снимается тонкая кора)

также побывали в храме, где по приданию между огромных камней прятался Будда. Увидели дерево Будды, которое хранит историю уже 1800 лет. Искупались на Jungle beach и прогулялись по мостовым города-форта Галле (обекта наследия ЮНЕСКО) — крупнейшую сохранившуюся до настоящего времени крепость в Азии, созданную европейскими колонизаторами.

В последний вечер до нового года новогодняя атмосфера приехала вместе со свежеспиленной елкой, точнее локальным аналогом, добытым в нашей бухте. Гирлянды, украшения и дождики, а также основные ингридиенты для салата Оливье были переправлены из России. Оставалось вырезать снежинки из бумаги и позвать гостей. Гостей дважды звать не пришлось – Greenpeace Inn к десяти часам тридцать первого декабря уже трещал от количества народу, гланая новогодняя Surf Van Yolka была наряжена у нас в ресторане. Серферов Велигамы поздравил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе, порадовав всех идеальными усами и пожеланием свела в новом году.

Вторая, вторая часть новогоднего празднования прошла в клубеMambo в Hikkadua, куда мы примчали на дьявольском локал-bus. Новый год под пальмой получился очень веселым))

Затем мы отправились в главное путешествие в глубь острова на три дня; первым на нашем маршруте был фонтан бьющий из скалы на 20 метров вверх, когда волна разбивается об нее – уникальное природное явление за которым можно наблюдать целый день.

Затем в заповеднике Удавалаве закупленные бананы мы скормили маленьким слонятам

а те что остались, разобрали манки, живущие у тридцати метрового водопада Равана.

К вечеру мы добрались до старого английского городка Nuwara Eliya расположенного на высоте 1880м в живописной долине и заночевали в отеле девятнадцатого века, выполненном в традициях старой Англии.

Утром следующего дня мы гуляли по «Маленькой Англии», между идеально подстриженных газонов и кустов. Побывали на новозеландской ферме, где степенно пасутся коровы и прыгают кролики, катались по старой английской железной дороге, проложенной англичанами через горные перевалы более 150 лет назад.

В третий день на рассвете на старых английских land rover мы отправились на сафари в поисках ягуара в национальном парке Yala , самом большом на острове заповеднике дикой природы, где в диких условиях живут медведи, олени, кабаны, обезьяны, буйволы и черепахи, а также 46 видов рептилий, и десятки видов птиц, многие из которых встречаются только здесь.

Побывав в отдаленых, скрытых уголках острова Цейлон мы вновь вернулись на побереже. В последующие дни ребята ездили на серф трипы, мы вместе играли в волейбол на пляже, и барабанили в бонго у костра , под шум ночного прибоя ,встречали закат на старом маяке, бродили по подземным лабиринтам храмов.

Сегодня в кемпе день заготовки сувениров. организаторы тем временем подготавливают призы для призеров surf fun contesta и готовятся к вечеринке закрытия кемпа уже завтра!