Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Отчет - SURFVAN kite/windsurf Camp в Ейске



Ейск? – а где это? Ну… Ростовская область, Азовское море.  Чет я давно не был на российском Юге.. Вот Валера с обезьянкой приезжает сюда уже много лет на сезон. Вашу с обезьянкой фотографию Валера  отдает сразу –  «это мое ноу-хау, пришлось вложится в технику»,  с гордостью рассказывает кентуха. Короче там тепло, скоростная трасса из столицы,  поржать есть над чем, пахлава, раки, курорт одним словом!

Не убедил? Тогда вам с нами,  через Портал.  Нужно проехать до самого моря (маршрутка делает кольца у входа в Него),  найти шифр в виде такой штуки над головой \/\/\/, открыть дверь и вы там.

На кайт / виндсерф станции Акватория Лета, спортивно-тусовочного отеля-магнита, который притягивает всех тех, кого когда-то укусила обезьянка Валеры, подумав что надпись  roXy на футболке - это ее послали))

Здесь очень крутая атмосфера, созданная правильными людьми, живущими серфингом. Простой рецепт Не пляжного отдыха «Активные люди + фановый спорт» за 11 сезонов усовершенствован и доведен до идеального.  Многочисленный персонал, повара, инструкторы самоотверженно создают и сохраняют особую атмосферу этого места, а гости «в теме» делают ее неповторимой. Но весь потенциал площадки Акватория Лета раскрывается в день,  когда через вход-Портал врывается большая компания положительно заряженных участников кемпа SURFVAN.

Акт первый -  Рразведка боем.

В Ролях: Императрица, Карабин, Анестезиолог,  Тема-затвор, Богини Ира и Саша, Вася-алкоголик, Юра – друг Васи, Молодожены на купе кабриолете Z4 и Ярославна на автобусе.  От 19 до 38 без вредной привычки скучать. Во главе колонны сияющая Ксюша и Леша – пилот Фургона, заваривший эту гремучую смесь;

Шкала бодрости духа, командного драйва и необъяснимой теплоты к друг-другу зашла в красную зону в первый вечер и находится там до сих пор. Оставалось только  лишь молится богам ветра, чтобы ветер был, дабы  хоть как то уматывать банду под кайтом и с парусом виндсерфа иначе никто бы и не разойдется спать бы даже под утро. Ветер, достаточный для обучения виндсерфингу был, но на кайт на раздувало.

Восстановив силы после дороги (большинство приехали на автомобилях) мы собрались в панорамном ресторане Акватории  проводить закат и подготовится тратить силы вновь. Традиционно открытие кемпа это знакомство и большая тусовка. Портал состоит из двух блоков: спортивный отель и серф-станция, между ними 20 метровый проход. За пределами Портала в мир сефинга и позитива находится смешной курортный Ейск,  со всей атрибутикой курортов начала нулевых. Потанцевав на станции, мы открыли для себя массу интересного  в субботнем шапито Ейска. Круто, смешно и весело побывать и потанцевать, но только своей компанией и не до упора.

Пара мыслей, или подсказка  от Кепа

Где бы не останавливался Серф-фургон у нас всегда есть расписание и программа. Вообще иногда мне кажется, что у нас на программах как в армии – “тяжено пережить,  весело вспоминать” Чтобы успеть все и ничего не упустить нужно не уставать на спорте, не пьянеть, питаться из тюбика (чтобы быстро) и спать 2-3 часа, а главное иметь время после, чтобы понять, что это было? И было ли вообще? 

Я также как и наши участники езжу в кемпы, это всегда интересно. При этом стараюсь успеть в первый вагон (ну или Фургон). Чем раньше ты попал в какое-то новое место, где еще нет полного понимания организаторов “каким образом?” тем более безумная компания и насыщенная программа тебя ждет. Потому что полная отдача организаторов множится на авантюризм участников.  Это правило работает везде.

Акт второй, заключительный: Неделя без сна.

Именно такими цветами была раскрашена это безумная неделя в Акватории Лета. Засыпали на рассвете, а в 8 утра встречались на зарядке (не со всеми), на завтраке у нас всегда туса,  шведский стол в прямом смысле слова – за 3-4 часа сна все уже начинали скучать по друг-дружке; 

Знатия в серф школе начинались в 10 утра.  Можно обучаться виндсерфингу можно кайту, на выбор. Выбор зависит от ветровых условий. Что бы ты не выбрал у тебя уже есть друзья, а как известно вместе проще и веселее. Инструкторы прОсто крутые! Главное качество в инструкторе – причастность. На станции Aqualeto парни реально вкладывались, чтобы нас научить.  Если не получалось вырезаться против ветра, не дожидаясь потери духа за тобой приедет спасатель на водном мотоцикле  и отвезет на берег. Отдохнул и снова на воду.

После окончания занятий можно брать доски и кататься самостоятельно. Научился элементу, закрепил под закат, утром следующего дня идем дальше.  Работает!

После занятий: самый эпичный трип был за раками в неизвестность. На четырех двухместных каяках и c кайт-инструктором Степаном во главе колонны в проливной дождь мы вышли в море. Цель – раки, координаты >  туда..  Были спеты все песни, распуганы все чайки. Координаты уточнялись походу. 10 км на веслах, привал с  пивом  и байками от Валеры (кентуха с обезьянкой). Вести пиво обратные 10 км было сложнее – но все  справились.  Коля?))  А еще:  гоняли на лебедке и бегали фотоквест. Рубились в водное поло и настольный теннис. Висели на скалодроме и на пляже до рассвета. Играли в покер и мафию. Отпразновали аж два дня рождения.  Жгли танцпол beach bara до рассвета и жарили шашлыки когда начинало светать.  Плакали на Karaoke battle  и растекались в улыбках на ZUMBА (Ксюша - это мега классно!). В одном Серф-Фургоне  столько впечатлений не увезти!

Все что случилось в Ейске, останется в Ейске. А эти моменты-SURFVAN навсегда врезаны  в нашу память яркими воспоминаниями. Спасибо всем главным героям этого лета, мы продолжим!

Если вдруг вы дочитали  историю до этого места, значит скорее всего нам по пути:

Так что давай -  вдыхай глубоко, выдыхай и  действуй,

твори, думай, играй, стремись,

мечтай, пытайся, меняй,  

чувствуй, верь, будь, цени, храни,

излучай, рости, дари, меняйся,

смейся, дыши, спеши,

ИДИ И ЖИВИ,

ЗАЛЕЗАЙ В ФУРГОН!

НЕ ССЫ!!

А.

P. S Лайков не жалеть, шэрить – слать лучи добра!