Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Отчет - SURFVAN Adventure race



В июньские праздники прошла первое мульти-спортивное приключение  SURFVAN Adventure race. Off-road Фургон 4 дня путешествовал по самым интересным и труднодоступным местам Карелии.

В первый день мы команда из 12 участников прошла интереснейший маршрут лесным дорогам, через броды и болота, штольни чугуноплавильного завода  с остановками на обед и перекур. На финише нас ждал оборудованный полевой лагерь на берегу Шуи.  А в лагере борщ от Сергейгенадича, копченая  форель и  байки у костра в видом на каскад Игнольской ГЭС.

Второй день был посвящен сплаву по Шуе. Утром после инструктажа и отработки командных движений веслами мы вышли на воду. Первый порог 3й категории сложности  порадовал нас уже через 20 минут после старта. В Сумме мы прошли 5 порогов и 20 км вдоль живописных берегов лесной реки. Адреналина хватило на всех.  На привале   у костра после финиша ели борщ со свежевыпеченным хлебом. В вечером, по приезду в гостевой дом нас уже ждала натопленная баня.  Правильный отдых после двух ударных дней.                                                                   

В третий день гонки мы пересели на джипы, чтоб ни чего не упустить. Охватив многие  достопримечательности Карелии, водопад, платины, древний вулкан, деревянное зодчество и целебные источники.  Мы приехали в песчаный карьер, где каждый смог погонять на внедорожнике. Главным действием этого дня стали соревнования на секундомер по внедорожной трассе   за рулем «Булки» - профессионального подготовленного внедорожника. Эмоции зашкаливали, ведь все сели настоящий экспедиционный аппарат впервые, а разрешалось все!!

На десерт - поездка на метеоре на легендарный остров  Кижи.  Прогулки и знакомство с бытом древних карельских общин.   SURFVAN Adventure race  запомнится дружной командой и   душевной атмосферой. Гонка подарила новый опыт и  ощущения большого  приключения.  Вспоминая, неверится, что мы были на маршруте всего четыре дня, ведь увидели и испытали мы столько, сколько порой не вложить в полноценный отпуск.