Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Отчет о поездке на серфинг сафари на Мальдивы



Привет, всем!

Пришло время рассказать про то , как проходило  серфинг сафари на Мальдивах. Формат серфинг сафари был задуман, как отличная возможность для всех, кто уже знаком с серфингом и готов  сделать следующий важный шаг в направлении прогресса на волне.

С первого дня мы взяли ударный темп, сомневаться в своих способностях было некогда. Утром, после знакомства и брифинга каждый из 12 участников сафари поставил себе и озвучил нам задачу на эту поездку.

Макс Фомин, старший инструктор сафари, все аккуратно пометил у себя в блокноте и началась работа. Первые три дня мы катались на достаточно простом споте «Tom stones», ребята раскатывались,  Макс помогал брать волну и смотрел на проезд/стойку/ошибки. Я находился на лайнапе и подсказывал на какую волну стоит разгребаться, капитан яхты Андреас тоже был рядом, наблюдая за периметром спота. После каждого трипа Макс фиксировал ошибки в блокноте и вечерами индивидуально разбирал их с каждым.

С большинством участников сафари мы были знакомы ранее, по предыдущим поездкам, и понимали их уровень. «С нуля» целенаправлено не брали никого. Единственный участник Ярослав, поехал с нами не имея опыта катания, но за него поручился небезызвестный инструктор одной их школ серфинга на Бали. Ярик взял волну в коленно – локтевой позе уже в первый день, а на пятый уехал с волны  в правильной стойке! Респект еще раз!!!

Жизнь на лодке позволяет сфокусироваться на серфинге полностью. Команда делает все, чтобы ничто не отвлекало от океана; в 6 утра звонит колокол, 15 минут на чай/кофе, одеваемся, мажемся кремами от солнца и выходим в океан  на серф-трип.

Яхта , как правило,  ночует внутри атолла – тут меньше качка. На выбраный с вечера спот везет дока «дони», наша «маршрутка», которая всегда с нами. Дони подвозит прямо к серф споту и ждет все время. На борту команда из трех  человек наблюдает за периметром спота. Также к дони всегда привязана небольшая моторная лодка, на которой тебя подбирают если вдруг устал или отнесло течением. Владелец яхты – Андреас всегда катается с нами на споте. Он на мальдивах  уже болше 15 лет, его опыт позволил нам практически безошибочно выходить в нужное место на «правильный» спот.

После возращения с утренней сессии команда, оставшаяся на лодке, дружелюбно встречает нас полдником. Спускаюсь в каюту, чтобы переодеться и принять душ – постель заправлена, вещи сложены  по местам. Про сервис на яхте нужно отдельно писать – все очень доброжелательно, ненавязчиво и в срок! Парни молодцы!

Затем обед из трех блюд, которые не повторились за трип ни разу!! А после, небольшой отдых перед вечерней серф сессией.

За 11 дней сафари было более 25 серф-трипов по 1,5 – 2 часа. Постоянный интерактив на воде позволяет исправлять ошибки до момента ее совершения, и давать моментальную обратную связь – что ты сделал не так, почему не уехал или упал. Макс не жалел голосовых связок, кричал и подсказывал каждому на каждой волне, каждую сессию, все 11 дней! Настолько интенсивно кататься можно только если ты живешь в кемпе, в джунглях, напротив спота или на яхте, то есть в тех местах, где нет отвлекающих факторов и при этом все организованно и продумано полностью.

Результаты поездки каждого из участников подтверждают, что мы добились поставленных целей, и каждый, существенно повысил свой уровень во время этого трипа. Ниже выдержка из итогов, которые мы подводили в последний вечер вместе;

Мила: «Я старалась брать волну большего размера, определенно стала лучше читать волну и вставать более стабильно. Формат события очень хороший, насыщеный, мы не теряем время зря, стараемся получить от каждого дня по максимуму в серфинге. То , что нужно!»

Ярик: «Спасибо за эти дни, серфинг был у меня всегда в душе , теперь это воплотилось! Я взял свою первую волну именно здесь, она  останется со мной навсегда. Продолжу без сомнений!»

Оля: «Мне понравилось жить на лодке, мне понравился спортивный режим, даже если ты  устал, можно совсем чуть-чуть расслабиться, но тепмп который задает формат сафари не позволяет вывалиться, все дни мы провели плечо к плечу и ,на мой взгляд, у всех все круто получалось. У мне тоже получилось, я подросла за эту поездку как думаю и все здесь  »

Леша: «Из всех моих пяти серфовых трипов в разные места этот конечно самый полезный, самый продуктивный и необычный. »

Рома: «Я ехал за тем, чтобы покататься в новом месте, чтобы выявить и исправить свои ошибки. Думаю в следующем трипе мне будет гораздо проще, понятно над чем работать. Каталки много – скучать некогда и кормят вкусно!»

Рустам: «Задача стояла ехать вдоль волны –  у меня стало получаться. Также эта поездка позволила себя обучать – то есть я делаю что-то, и понимаю, что я сделал не так, для меня это самое важно на этом этапе.»

Галя: «Я ехала в сафари после долгого перерыва. Здесь я все вспомнила и продвинулась дальше. Меня беспокоила тема все время быть на лодке, казалось будет скучно – ничего подобного, я бы еще осталась на такое же время точно. В общем все здорово!»

Наташа:

«Оргомное спасибо Максу за его ангельское терпение, за его толерантность и за его желание каждому из нас подарить эти безумно приятные эмоции ,когда ты ловишь и едешь. Про ожидания – на самом деле, я думал ,что поедут все продвинутые и я не смогу кататься на всех спотах, буду на лодке много времени проводить. Но оказалось все не так – мне пришлось каждый день выходить на океан и не по разу. Спасибо всем и каждому, кто сделал свой вклад в общую картину, со всеми было приятно общаться и узнавать себя через других.»

Дина: «Для меня такой серф трип первый, я до этого училась серфингу индивидуально на Бали. Здесь от Макса я получила совершенно другие знания, многоие элементарные вещи, которые не всегда обясняются новичкам Макс давал очень понятно и развернуто – они мне очень помогали. Все четко и грамотно. Честно, я не самый коммуникабельный человек, но на лодке мне было комфортно. Спасибо всем кто был с нами»