'); } //-->
Серфинг
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что большинство из тех людей, которые едут на остров учиться серфить, представляют себе картину, как они, этакие короли океана несутся на гребне волны, ловко скользя по воде и уворачиваясь от скутеров, акул и прочих отдыхающих.
На деле все оказалось совсем не так гладко как в мечтах, но, вместе с тем, гораздо интереснее.
Двухметровые волны обрушиваются с, казалось бы, непреодолимой мощью, а нужно преодолеть прибой и выплывать на лайн-ап. Никита кричит «Греби! Греби!». И вот ты гребешь… Гребешь до потери пульса, руки онемевают и, кажется, что силы уже брать неоткуда.
И, когда мысль о том, что серфинг это слишком сложно и ничего не получится начинает захватывать сознание, «Какого..?! Я смогу!» проносится в голове и открывается даже не второе, а какое-то секретное дыхание, о котором ты раньше даже не догадывалась.
И ты яростно плывешь на вырастающую перед тобой громаду воды, прижимаешь доску всем телом, ныряешь под нее, чтобы тебя как щепку не закрутило, не ударило по голове и не выбросило на берег.
И вот он момент, когда, преодолев все препятствия ты, наконец, первый раз ловишь свою волну. Кайф, присущий этому событию не передать никакими словами. Остается только пробовать и после этого навсегда быть покоренным серфингом как спортом, как искусством, как философией.
Спасибо огромное Никите ведущему инструктору русской школы серфинга, который научил нас тому, что серфинг, как и вся жизнь – это постоянная борьба со своими страхами. И нужно каждый день жить, преодолевая свои же собственные сомнения.
Остров
Волшебен, особая атмосфера присущая ему ощущается буквально с первых минут пребывания. Сказочные, романтичные, загадочные места – Джимбаран, Нян-Нян, заброшенный отель, Улувату.
Память обнуляется, забываешь про все на свете, прошлой жизни как будто не было, есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Мурашки бегут от всего того, что происходит. Волшебство повсюду – в мириадах звезд на небе, в таинственных чащах тропических лесов, в прохладе ливней, в тепле воды в горячих источниках, в обжигающем ноги песке, в опьяняющих звуках ночной Куты, в потрясающе богатых духовно людях, живущих на острове (Юра, отдельное тебе человеческое спасибо лично от меня) и, конечно, в океане.
Океан – это целый мир, который привязывает к себе и не отпускает мысли ни на минуту. Быстротечная реальность куда-то теряется, а океан вместо этого облекает разум и душу в полное ощущение постоянства, равновесия и гармонии.. Странное ощущение просто-таки буддисткого спокойствия и безразличия к мирской суете поглощает целиком .
Уезжать от океана – это для меня каждый раз как расставание с любимым человеком, но, как сказал Сережа Михеев «Если ты действительно любишь океан, ты к нему обязательно придешь»
Команда
9 человек:
Рыба, Жираф, Руки-тряпки (по другим источникам Эрогенная Зона, а по самым достоверным источникам Няшечка), Зеброид, Профессор, Вано, Сокол, Роман – наш воспитатель детского сада и я – Ньюби.
Как уже понятно, ребята подобрались умные, воспитанные. Все с ВЫСШИМ образованием, особенно Кирилл Соколов, порой поражающий мощью своего интеллекта («ТАМ! Там! Ниже, чем здесь!»)
Ну а если по существу, то готовые к любым авантюрам и новым ощущениям, тем более, если это легализовано. Всплески эмоций и море позитива были нашими постоянными спутниками в любых, зачастую даже экстремальных ситуациях (вспомнить только ночную поездку втроем на мопеде куда-то в балийское гетто, мэджик пати, пляжных ниндзя, да и сам серфинг, конечно).
Мы всегда находили в себе силы на очередное приключение, несмотря на отвязные ночи в местных клубах или «полчаса» на балконе перед этим. Арак Аттак, любимая команда!
(с) Таня Л.