Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Водопады Шри Ланки



Надоело валяться на пляжах Цейлона? Душа требует культурного просвещения? Если программу отсюда и отсюда вы уже освоили, то тогда пришло время «водных процедур» - осмотрим самые красивые водопады Шри Ланки!

Дунхинда (Dunhinda) – самый красочный водопад

Водопад Дунхинда (Dunhinda)

Если вы любители водопадов, то это место надо посетить обязательно! Дунихида – самый красивый и популярный водопад на Цейлоне. Главная его «фишка» - постоянная дымка вокруг водопада, которая придает ему особую загадочность и даже «мистичность». А густая зелень вокруг только усиливает эффект. Чтобы добраться до водопада, езжайте до города Бадулла - водопад находится в 5 км от него.

Бамбараканда (Bambarakanda) – самый высокий водопад

Водопад Бамбараканда (Bambarakanda)

Бамбараканда – это 263 метров мощных потоков воды. Если вы хотите полюбоваться водопадом не издалека, а подойти к нему как можно ближе – лучше то делать зимой. В это время на острове меньше всего выпадает осадков, поэтому подходы к водопаду сухие. В другое время – здесь дуют дикие ветра и очень высокая влажность!

Сент-Клер (St. Clair’s) – самый зеленый водопад

Водопад Сент-Клер (St. Clair’s)

Довольно невысокий, но при этом очень широкий водопад – он скорее похож на горную речку с очень мощными порогами. Но основное, почему сюда стоит приехать – живописный вид. Сент-Клер своим бурным потоком «разрезает» бескрайние зеленые чайные плантации. Смотреть на эту красоту можно вечно – кстати, здесь можно попробовать свои силы начинающим художникам и любителям медитации на свежем воздухе.

Бобат (Bobath) – самый «столичный» водопад

Водопад Бобат (Bobath)

Не хотите далеко выезжать, чтобы насладиться красивым водопадом? В 90 км от Коломбо расположился невысокий водопад Бобат – сюда туристы любят приезжать на пикники, чтобы совместить полезное и приятное. Ведь пища должна быть не только духовной!

Лаксапана (Laxapana) – самый «скалистый» водопад

Водопад Лаксапана (Laxapana)

Один из самых высоких водопадов на Шри Ланке – 126 метров. Но это не самое главное его преимущество – водопад находится в очень скалистом месте, отсюда и его особая живописность. Не зря местные жители называют этот водопад «сто тысяч скал»!