Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Виза на Бали



Туристическая виза на Бали для россиян оформляется паспортным контролем таможенной службы по прибытии в аэропорт. Такая виза называется “on arrival” (по прибытии) и срок ее действия 30 дней.

Для получения туристической визы вам понадобятся:

• Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Индонезии).

• Заполненная миграционная карта (выдают для заполнения в самолете) или можно получить на стойках в аэропорту.

• Квитанцию об оплате открытия визы (оплачиваете у стойки перед паспортным контролем).

Миграционную карту сохраняйте до конца пребывания в Индонезии.

Стоимость открытия визы по прибытии составляет $25, аналогичная сумма взимается с детей старше 9 лет.

Визу по прибытии нельзя продлить или преобразовать в другой класс визы.

Вы решили задержаться на сказочном острове на подольше?

Возможен вариант продления туристической визы еще на один месяц. Вы обращаетесь в миграционную службу на острове Бали, и еще за 250 000Rp местной валюты (около 28$) Вам продлевают визу на месяц.

Для продления туристической визы вам понадобится:

• Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Индонезии).

• Заполнения анкеты (анкету можно получить в самой миграционной службе).

• Квитанцию на оплату.

• Билет на вылет из страны.

Через 5 рабочих (возможно быстрее, уточнять на месте) дней у вас будет стоять продленная виза в вашем паспорте.

Волшебный остров никак не отпускает Вас?

На третий месяц пробывания в стране необходимо сделать прилет-вылет с острова

Продлевать туристическую визу в миграционной службе на третий месяц уже не выйдет. По прилету вам снова поставят “on arrival” (по прибытии) сроком действия на 30 дней.

Можно рассмотреть вариант вылета в ближайшие страны, такие как:

Сингапур, Малайзия, Тайланд, Въетнам… Куда угодо, смысл вылететь, а затем прилететь и получить визу по прилету. Билет с Бали и обратно авиакомпанией www.airsia.com  вам обойдется около 200$, можно поймать билеты по акции, выйдет дешевле, если Вы озадачитесь этим вопросом заблаговременно.

Помните!Сингапур является транзитной страной, и бесплатную визу в сам Сингапур вы можете получить, если летите мимо). Поэтому, для того чтоб вам попасть в Сингапур, необходим билет в третью страну, например Бали-Сингапур-Малайзия-Бали. А если Бали-Сингапур-Бали, то тогда надо заказывать визу в сам Сингапур через интернет, она стоит около 40$ сингапурских.

Хотите задержаться в Индонезии на полгода?

Социальная виза

Визу необходимо получить в посольстве Индонезии в стране проживания до прибытия в Индонезию. Для получения визы необходимо приглашение от компании-спонсора или резидента Индонезии (местного гражданина или имеющего визу KITAS), гарантирующего, что все расходы, связанные с вашим пребыванием в Индонезии несет компания или резидент. Эти визы используются для тех, кто приезжает в Индонезию в социальных, культурных, религиозных, или медицинских  целях. Разрешает посещение семьи/родственников (например, для детей старше 17 лет, приезжающих к родителям, проживающим в Индонезии по KITAS). Максимальный срок безвыездного пребывания 180 дней. Виза выдается на 60 дней и продляется 4 раза по 30 дней. Продление нужно оформить вмиграционной службе за 7 дней до окончания срока действия визы. Подробную информацию Вы сможете получить в посольстве Индонезии. Полугодовую визу внутри страны получить нельзя.

Хотите открыть заниматься своим бизнесом на Бали или других островах Индонезии?

Бизнес виза

Бизнес виза выдается на 60 дней и продляется ежемесячно. Максимальный срок пребывания в стране 12 месяцев. Эта виза выдается тем, кто приезжает в Индонезию с экономической деятельностью, т.е. консультировать дочерние компании,  учувствовать в семинарах и международных конференциях, делать журналистские репортажи о стране.

Вас пригласили работать на острове?

KITAS – рабочая виза

Работодатель – компания спонсор высылает приглашение в посольство и получает разрешение на работу. Стоимость KITAS 1200$/год (100$/месяц) оплачивается спонсором.  KITAS дает право пребывания в стране сроком на 1 год, может продляться 2 раза, не выезжая из страны. Государственный налог на доходы по KITAS составляет 35%. При выезде из страны с гражданина, находящегося в Индонезии по визе KITAS, взимается пошлина в размере 1,000,000Rp местной валюты. Необходимо получить разрешение на выезд из страны. Сопровождающие лица (неработающий супруг(а), дети до 17 лет) приглашаются компанией-спонсором и не имеют право работать на территории Индонезии. Желательно иметь отдельный паспорт на ребенка. Стоимость визы для ребенка, как и для других сопровождающих лиц $ 1200/год.

Вы уже стали постояльцем? 

Permanent Stay Visa KITAP

Для тех, кто проживал в Индонезии по визе KITAS в течение непрерывных 5 лет, выдается виза KITAP, которая дает право неограниченного пребывания на территории Индонезии. Необходимо сохранить все документы, полученные в миграционной службе за 5 лет.

 

Виза, для людей пенсионного возраста:

Retirement Visa

Для лиц старше 55 лет. Для получения этой визы нужна справка о доходах, справка о состоянии здоровья, медицинская страховка, минимальная сумма накопления для покрытия расходов на проживание, налоги и сборы. Разрешение на трудоустройство эта виза не дает. Виза продляется ежегодно, и через  5  лет дает право на получение визы KITAP и далее для получения гражданства.

При выезде с острова необходимо будет уплатить еще один сбор. Он составляет 150 000 индонезийских рупий (около $17).

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Находиться на территории Индонезии по истечению срока действия вашей визы. Пребывание в Индонезии более положенного срока влечет за собой большие штрафы, около US$20 за день просрочки. О правомерных  причинах вашего пребывания в стране сверх срока действия визы, такие как болезнь или проблемы с транспортом  нужно заранее сообщить в миграционную службу. 

Главный редактор
www.surfvan.ru
Senya Yevtushenko