Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Весь «сок» острова: фрукты Бали



Приезжая на Бали, мы наслаждаем не только солнцем, океаном и серфингом, но и местной кухней. А какая же балийская кухня без экзотических фруктов? Мы собрали для вас TOP-5 самых вкусных и необычных фруктов, которые обязательно нужно попробовать за свой отпуск!

Гуава

Гуава

Балийская гуава считается самой лучшей – ароматной и сладкой, похожей на смесь ананаса с клубникой. Внешне гуава выглядит как немного рыхлое зеленое яблоко, а внутри красно-розовая мякоть с твердыми желтыми косточками косточки. Выбирать лучше чуть мягкие плоды – они более спелые и вкусные. Кстати, чем ярче фрукт, тем он слаще и костлявее! 

Мангостин

Мангостин

Местный лидер – его любят все! Цветом с наш баклажан, формой и размером – с яблоко. Чтобы найти спелый экземпляр, надавите на «пимпочку» - она должна слегка продавливаться. Если вы все правильно сделали, то у вас в руках окажется наивкуснейший фрукт с белой сладковато-кисловатой мякотью. М-м-м-м!!!

Салак

Салак

Салак, он же «змеиный фрукт», очень распространен на Бали. Свое название фрукт получил не просто так – его кожица действительно похожа на кожу змеи – холодная, твердоватая, немного колючая. Кстати, будьте аккуратны, когда будете чистить салак – эта кожица может порезать или поцарапать пальцы на руках! Под кожицей – несколько лепестков мякоти: хрусткой, кисло-сладко и очень ароматной. Салак хорош тем, что не надоедает как другие «доминирующие» фрукты – наслаждаться им можно действительно бесконечно! Кроме того, из этого фрукта получается отличный компот, чем-то похожий на наш клубничный.

Белое манго (вани)

Белое манго (вани)

Фрукт на любителя, обычно его удается «распробовать» со второго раза – все из-за своеобразной сладости белой мякоти. Некоторые говорят, что «он как мороженое». Но одно то, что белое манго растет только на Бали, делает его «must eat». Выбираем и чистим как обычное манго – тут никаких премудростей.

Дуриан

Дуриан

Король странных фруктов. Дуриан либо страстно любят, либо также ненавидят – оставаться к нему равнодушным невозможно. Кто-то его называет райским фруктом, кто-то – тухлым луком. Одно точно – редко кому удается полюбить этот фрукт с первого раза. Так что попробуйте его как минимум раза три, причем в разных лавках – от свежести фрукта очень сильно зависят его вкусовые качества. Ну и запах…не зря его нельзя вывозить из страны. И запомните – если вы съели дуриан, откажитесь на сутки от употребления алкоголя!