Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Убуд – душа Бали



Убуд- старинный город, утопающий в зелени, расположенный в гористой местности(600м над уровнем моря), в центральной части Бали, в 27 км от Денпасара.  До моря отсюда больше часа езды, вокруг — холмы, покрытые джунглями, рисовые поля и реки, протекающие между обрывистыми берегами. Температура немного ниже, чем на побережье. 

 Изначально Убуд славился своими лекарственными травами и растениями, получив свое название от балийского “ubad” – медицина. Но со временем стал развиваться в направлении художественных ремёсел и искусств. Так  этот городок стал  творческим центром, душой острова.Кстати, это одно из излюбленных  мест отдыха богемы со всего мира. В Убуде есть все, чтоб наслаждаться свежестью уединения , изучать культуру Бали, полюбить” сувенирные туры”  и окончательно потеряться в гастрономических удовольствиях. Здесь ставится особый акцент на здоровые продукты. Повсюду множество художественных музеев, галерей, арт-бутиков, всевозможных лавок и большой сувенирный рынок. О некоторых, самых ярких достопримечательностях:

 Знаменитый ремесленный и этнографический центр “Дворец Живописи”- главный художественный музей Убуда,основанный в 1965году.

“Pura Saraswati”- храмовый комплекс в водном саду, посвященный богине воды и знания.Лес лотосов метровой высоты окружает парадные ворота из красного кирпича, ведущие в павильон, где хранятся два огромных костюма для танцев баронг.

Дом-музей Антонио Мария Бланко- необычное место, необычная история, необычный человек, необычные картины. Все это переплетено невероятным слиянием культур, вобщем, обязательно нужно увидеть!! 

Галерея Женского Искусства “Seniwati” под эгидой Ассоциации Женщин-Художников Бали, которая была основана английской художницей Мэри Нортмор. Кроме интересной собственной коллекции, здесь проходят выставки и продаются творения местных и зарубежных художниц. Самая полная коллекция традиционной и современной балийской живописи собрана в музее“Neka”, который находится в Чампуане, чуть западнее Убуда.

“Обезьяний Лес” – заповедник. Помимо обезьян здесь интересно посмотреть Pura Dalem Agung Padang Tegal – действующий храм мёртвых общины Паданг Тегала. Он считается местом сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищем злых духов.  

Королевский палацо Пури Сарен Агунг (Puri Saren Agung ) – красивый старый дворец, основательно ухоженный, со старыми каменными воротами и статуями, одетыми в клетчатые одеяния. Пури Сарен Агунг расположен в самом центре города и известен под именем Палацо Убуда. С конца 19 века до середины 1940-х годов, Пури Сарен Убуд был резиденцией местного правителя, а некоторые королевские потомки живут там по сегодняшний день.

 В 4 километрах к югу от Убуда лежит небольшая деревушка Мас(Mas Village), знаменитая своими ремесленными традициями. На главной улице расположены многочисленные магазины и мастерские резчиков по дереву, скульпторов и других художников. В мастерской можешь понаблюдать за работой мастеров.На окраине деревни расположены мастерские специализирующиеся на бамбуке и ротанге.

Храм Кехен расположен на расстоянии 30 минут езды к северо-востоку от Убуд. Это один из самых привлекательных храмов на всей территории Бали.  Самобытный и интересный храм посещают сравнительно мало посетителей. Он был построен в 1206 году, хотя само место использовалось для отправления религиозных обрядов задолго до этого.

В Убуде можно освоить резьбу по дереву, взять уроки игры на гамелане( разновидность металлофона), уроки балийских танцев или просто посмотреть на это искусство( каждый вечер в Палаццо Убуд). 

Для прогулок можно взять велосипед на прокат.

Немного западнее Убуда протекает река Sungai Ayung – центр рафтинга и каякинга на Бали.