Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Туристическая страховка на Бали



К счастью, все уже давно привыкли, что, куда бы в отпуск ты не ехал, страховка нужна. В Европе с этим строго, в Азии не на столько – но это не повод пренебрегать этим важным документом!

Как и когда делать страховку

Тут все просто – делаем у себя на родине за несколько недель до вылета. Проще сделать онлайн (например, Тинькофф, Альфастрахование, Liberty) – не нужно никуда ехать, сравнить цены можно никуда не выходя – за компьютером. И покупку оформить также. Даты, естественно, проставляем те, которые вы планируете пробыть на Бали, а точнее в Индонезии – именно эту страну «покрытия» выбираем.

strahovka_1

Какую компанию выбрать

Рекомендовать какую-то конкретную компанию сложно – у все свои плюсы и минусы. В случаи с Бали лучше ориентироваться, работает ли страховая компания по безналичному расчету со следующими местными клиниками (хотя бы с несколькими из списка): Siloam, BIMC, SOS, Kasih Ibu, Sanglah Hospital, Prima Medika, Balimed Hospital, Surya Husadha Hospital.

Если страховая не работает ни с кем из списка, то вы замучаетесь с «вы сейчас оплатите, а мы вам по приезде вернем». Плавали, знаем – муторно, долго, и не факт, что вернут.

strahovka_2

Какую страховку делать

Обязательно покупайте страховку с покрытием серфинга и скутера. Причем обратите внимание: в некоторых страховых компаниях пакет «спорт» не распространяется на серфинг. Кстати, страховые могут запросить международные права категории А для того, чтобы «покрыть» вождение мопеда – имейте это в виду.

strahovka_3

Почему страховка нужна

Потому что лечение может влететь в копеечку. Заболел зуб? Поранили ногу о риф? Поцарапались на мопеде? Сгорели на солнце и у вас поднялась температура? Готовьте сразу несколько сотен долларов. Тогда как страховка на 2 недели со всеми необходимыми «примочками» выйдет точно дешевле 100 долларов.

strahovka_4

Нюансы, о которых лучше знать заранее

Страховые компании, особенно в сложных случаях, постараются сделать так, чтобы не оплачивать вам лечение. Это значит, что ваш случай будут рассматривать очень подробно. Вас зацепили на байке? А были ли у вас права? Только русские – мимо! Вы были «под градусом»? Даже одного пива достаточно – мимо! По этой же причине всегда очень внимательно читайте договор. Весь! И мелким шрифтом тоже – это может спасти ваш кошелек от разорения.

strahovka_5

Похожие посты

Что положить в чемодан, если едешь на 2 недели на Бали

Билеты куплены, вылет на днях? Поздравляем! Дело …

Доктор, что со мной? Или собираем аптечку на Бали

Итак! Билеты куплены? Вещи почти собраны (если …

Воришки на Бали: как уберечься

Бали – не самое криминальное место. Не …

Бали: что почем - цены на Бали

При планировании отпуска всегда возникает …

Мобильный интернет на Бали

Вряд ли вы представляете свой отпуск без …

Путеводитель по Убуду: ешь, молись, люби

Итак, давайте представим: вы на Бали уже пару …

Путеводитель по Куте: центр балийской тусовки

Где бы вы не решили остановиться на Бали –

Веселиться до утра: лучшие пляжные клубы и бары Бали

Отпуск – время веселья. А какое веселье …

Снаряжение для серфинга

Давным-давно проще серфинга мог быть только бег,

Шортборд - плюсы и минусы

Конечно, шортборд крут, однако на нем могут …