Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Техника серфинга: продолжаем в воде



Обучение серфингу в воде в свою очередь тоже делится на два этапа – пена и лайнап. Техника в обоих случаях одинаковая, отличается лишь сложность процесса ловли волн. Начинать следует с пены, то есть с катания в прибойных волнах, ближе к берегу, где стенка волны уже обрушилась и движется в сторону пляжа полосой белой пены. Эти полоски пены идут одна за другой, поэтому ловить волны вфы будете как на конвейере. Лучшие места для этого там, где дно песчаное и пологое, чтобы от места, где вам «по грудь» до мелководья «по щиколотку» было порядка 10 метров.

Позиция для серфингаЧтобы поймать пену, вам необходимо лечь на доску лицом к берегу. Правильная позиция на доске – ближе к хвосту, так, чтобы пальцы ног лежали на самом краешке. Следите, чтобы ноги всегда были плотно прижаты друг к другу, иначе они будут тормозить движение и вам не удастся поймать волну. Посмотрите, как плоско лежит на воде доска без пассажира. Если вы легли правильно, она не перекосится ни в одну из сторон, а будет лежать точно также, только немного поглубже.

Как правильно поймать волну

Итак, вы лежите на доске носом к берегу, теперь оглянитесь через плечо. Когда вы увидите, что приближается полоса пены (до вас ей еще 1-2 метра), начинайте грести. Взгляд устремите на берег  и старайтесь не раскачивать доски при гребле, а только придать ей небольшое ускорение вперед, строго перпендикулярно приближающейся пене. Как только пена достигнет вас, вы почувствуете толчок сзади и то, что доска заскользила в сторону берега. В этот момент, как тренировались  - раз (руки, поясница), два (задняя нога), три (передняя нога). В момент вставания не переводите взгляд на доску, смотрите вперед. Может не с первого же раза, но у вас обязательно получится, и вы сможете принимать поздравления!Ловим волну

 

Вот, собственно и вся начальная техника серфинга, этого достаточно, чтобы научиться кататься на доске в пене. На лайнап, то есть глубже в океан, где волна не сломалась, мы рекомендуем выплывать не раньше, чем через неделю самостоятельного катания на пене. Тут тоже есть свои нюансы, охватить которые в рамке одной статьи просто невозможно. А вообще, хочется сказать следующее – самое сложное в серфинге, это не техника, проехать по волне может каждый.

Серфинг в воде

Самое сложное – это поймать волну. И тут никакая статья не поможет вам так, как многолетний опыт, ваш собственный или серф-инструктора. Нельзя научиться понимать океан за несколько дней, на это уходят месяцы и годы, поэтому, если вы ограничены по времени, не пренебрегайте помощью тренера, это поможет получить максимум позитивных эмоций и впечатлений за короткий срок!

Счастливый серфинг