Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Сувениры с Бали



Первое что бросается в глаза на Бали, несчетное количество  лавок ремесленников, расположенных вдоль дороги, в  которых увлеченно работают мастера методично доводя до совершенства очередное произведение самобытного искусства.

Одно из основных ремесленных  направлений – деревянная скульптура.  Центром резьбы по дереву на Бали  считается деревня под названием Мас (Mas),  мастера которой передают  свои умения  из поколения в поколение. Работы изготавливаются  из древесины эбенового дерева, пангтал буая, тика, корней пальм, алабу, дерева суар и сандала. 

Особенно популярны на бали фигурки кошек,  а так же персонажи индуистской мифологии, и очень тонко выполненные балийские маски.

Также в мире очень ценится  иску

камню. Каменные изображения индуских богов по прежнему неотъемлемый атрибут повседневной жизни балийцев. 

Не менее популярны  балийские ткани, имеющие определенный символизм.

Производство  балийского батика признанное всем миром искуство. Ткань соткана из нитей в которые буквально вплетены краски, отпечатывающие тончайший рисунок, превращая ткань в  художественное полотно, ярким цветам которого не страшны ни солнце на соленый влажный воздух.

В качестве подарков с Бали так же  можно привезти: и различные мыло, крем, масло ароматическое, кости, серебро, летающие змеи, дешевые очки Рей-бен,  картины местных мастеров и прочее, прочее. Цены на многочисленные

Если нет задачи приобрести уж очень экзотический сувенир,  отправляйтесь в  KRISNA BALI на Sunset Road , или Geneva на Raja Kerobokan. Там можно увидеть все основные виды сувениров Бали, собранные  в одном  месте.
Для всех, кто любит рассматривать и покупать самобытные поделки и замысловатые сувениры есть такой городок – Убуд – это город мастеров и их лавочек, в которых продаются  все сувениры острова. Везде надо торговаться. Делить цену лучше не в два раза а сразу в пять, чтобы приблизится к реальной стоимости понравившейся ващи.  Ну а если  будет время,  проедите по деревням, окружающим Убуд (типа Челук, Темпаксиринг): каждая деревня специализируется на своем ремесле (батик, картины, камень, дерево, серебро). Там главное во время остановится.