Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Серфинг чемпионы



Мы уже рассказывали вам о том, по какой системе соревнуются и выступают серферы мирового уровня, а значит пришло время рассказать и о самых-самых крутых ребятах, имена которых уже навсегда вошли в историю мирового серфинга! Знакомьтесь, это настоящие чемпионы, чьи имена должен знать каждый!

Фил Эдвардс

Фил ЭдвардсВ начале 60х годов прошлого века калифорнийский серфер Фил Эдвардс уже был широко известен публике, как лучший в мире серфер. В те времена серферы по большей части соревновались в разгонах и скольжении, поэтому мощные повороты в сочетании с естественной грацией выгодно отличали его от товарищей. В 1962 году именно Фил стал первым серфером, успешно покатавшимся но споте Pipeline на северном побережье Оаху. И на протяжении многих лет его имя сияло ярчайшей звездой в списке лучших из лучших!

Джойси Хоффман

Джойси ХоффманКогда в список дисциплин соревнований по серфингу включили женские заезды, первой в мире чемпионкой по серфингу стала уроженка Калифорнии Джойси Хоффман. Приемная дочь одного из первых Биг Вейв серферов Вальтера Хоффмана, Джойс обладала исключительно сильным и соревновательным характером. Она дважды выиграла титул чемпионки мира, а также стала первой женщиной на Pipeline. И даже после того, как в мире серфинга произошла революция и взоры публики обратились к шортбордистам, она, хоть и закончила профессиональную карьеру, продолжала вращаться в кругах серферов, где пользовалась заслуженным уважением и славой.

Нэт Йанг

Нэт ЙангШортборд ворвался в мир серфинга внезапно и безапелляционно, а одним из первых революционеров, показавшим широкой публике, что на этой щепке можно кататься, стал австралийский серфер Нэт Йанг. Впервые появившись с короткой доской на соревнованиях 1966 года в Оушн Бич, Нэт продолжил пропагандировать это качественное изменение среди Австралийских и Гавайских серферов. И по сей день, он продолжает служить путеводной звездой для серферов по всему миру и считается одним из самых влиятельных райдеров нашего времени.

Энди Айронс

Энди Айронс

Троекратный титул чемпиона по серфингу сделал Айронса самым популярным серфером начала 2000-х. Мощный, но плавный, бесстрашный и прогрессивный, он обладал всеми качествами, необходимыми серферу мирового уровня. Его карьера была ознаменована постоянной напряженной борьбой с Келли Слейтером, приковывавшей взгляды миллионов неравнодушных к серфингу со всего мира. К сожалению, Энди ушел из жизни на пике своих сил и славы, иначе, кто знает, кто бы стал самым многократным чемпионом по серфингу.

Алана Бланчард

Алана БланчардГавайская серферша Алана Бланчард известна не только своей победой в 2013 году, но и своей признанной красотой, сделавшей ее одной из самых горячих бикини моделей. Алана родилась в 1990 году и с детства каталась вместе со своим отцом на известном споте Shorebreak. Она была подругой и главной конкуренткой печально известной серферши Бетани Гамильтон, потерявшей руку из-за нападения акулы, а с возраста 15 лет путешествует по миру и занимает первые места в топ-рейтинге профессиональных серферов.

Келли Слейтер

Келли СлейтерС 1993 года одиннадцатикратный чемпион мира Келли Слейтер выиграл в общей сложности бессчетное количество соревнований. Бесспорно, Келли является самым доминирующим и конкурентным серфером, когда-либо украшавшим мировой тур. За более чем полтора десятилетия, его достижения в серфинге постоянно заставляли пересматривать мировые стандарты того, что в принципе возможно на доске. И теперь, в окружении молодых и даже более прогрессивных соперников, он продолжает устанавливать планку все выше и выше. Самый узнаваемый серфер на планете, всеобщий любимчик Келли Слейтер заслуживает звания настоящей легенды серфинга!