Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Солнце жгучее и прекрасное



Скорее, быстрее – греться к океану и солнышку! Что нужно сделать первое по приезде – конечно, же отправиться на пляж и загорать, загорать, загорать….а потом провести несколько дней, а то и неделю в постели с жуткими солнечными ожогами, волдырями и температурой. Не прельщает такая перспектива? Тогда вперед – разбираться в нюансах солнцезащитных средств и других хитростях от жаркого балийского солнца!

Блокируем солнечные лучи

Начнем с основного – солнцезащитные средства это must вашего отдыха. В любое время, когда солнце еще виднеется - и с утра, и вечером, о жарком полудне уж и говорить не будем. Какой фактор защиты выбрать? Не менее 30, больше – по желанию, на самом деле SPF 50, 80 и т.п. – это уже не столь важно, так как процент поглощаемых вредных лучей практически не меняется. SPF  30 «поймает» 96,7% лучей, SPF  45 – 97%, SPF 50 – 98%. Кстати, знаете ли вы, что для максимального эффекта наносить крем необходимо в определенной «дозировке» - 2 мг на 1 кв. см. Замерять, конечно, не нужно, но знайте, что жалеть крем не стоит! И обязательно обратите внимание – крем должен защищать не только от UVB лучей (те, которые и провоцируют солнечные ожоги), но и от UVA (они вызывают старение кожи и развитие раковых клеток). Крем необходимо наносить до выхода из дома – за 10-15 минут, чтобы он успел впитаться, а обновлять – каждые два часа. И это минимум - можно и чаще, особенно после «водных процедур».

Что еще станет хорошим подспорье в борьбе с жарким солнцем? Одежда! Когда вы приедете на Бали, то удивитесь – все местные кутаются с головы до ног, особенно когда едут на байке. Нет, им не холодно, просто это лучший способ уберечься от ожогов. Вы это поймете, когда проедете свои первые несколько километров днем и постоите в пробке – колени и руки начет печь не по-детски уже минут через 15!

solnce_1

Во время серфинга

Серфинг – отдельная тема с точки зрения защиты от солнца. Только представьте: вы болтаетесь часами в воде, волны смывают вас (а заодно и крем от солнца), а солнце все печет и печет...Посмотрите на фотки серферов-профессионалов. Конечно, они все спортивные и загорелые парни, но вот выглядят зачастую на десяток лет старше, чем есть на самом деле. Причина одна – солнце. Даже обычные серферы-любители, замечают, что через несколько лет активных занятий, лицо как будто «запекается», а волосы становятся жесткими и сухими.

Именно поэтом защита от солнца во время занятий серфинга – очень важный момент! Во-первых, не стоит пренебрегать лайкрой – она задержит часть вредных лучей. Во-вторых, используйте только средства «несмываемый водой» - от других только точно не будет. И в-третьих, всегда используйте цинк для лица – эта такая специальная мазь плотная, жирная и несмываемая, чтобы нежная коа лица не превратилась в красный блин после занятий. Купить его можно на месте, хотя обычно в школах дают использовать «местный». Но мы из соображений гигиены советуем приобрести свой, например, «surf zink» - очень классный цинк, и при этом с хорошим натуральным составом, что немаловажно – особенно для девочек!

solnce_2

После солнца

Чтобы успокоить раздраженную кожу после солнца, лучше воспользоваться опять-таки натуральными средствами – кокосовое масло отлично подойдет! Везти с собой, конечно, не нужно – купите на месте. А если вы все-таки сгорели, то в помощь вам придет гель алое – первоклассное средство от ожогов, которое горячо любимо и продается по всей Азии – Бали не исключение.

solnce_3