Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Серфинг цены: сколько стоит серфить



Очень многие прежде заняться тем или иным спортом прикидывают – во сколько это все «выльется» в денежном плане. Принято считать, что серфинг – довольно дорогое увлечение. Так это или нет – давайте разберемся!

Обучение серфингу

Обучение серфингу

Первое, на что придется потратиться – обучение. Лучше всего отправиться в серф-школу. Во-первых, обучение в школе, как правило, более качественное. Плюс безопасность – все-таки специализированное «учреждение» несет за вас ответственность, а учитель-фрилансер – нет. В-третьих, в стоимость обучения входят: прокат доски и другого необходимого оборудования, одежда, крем от солнца и цинк, а также трансфер от школы до спотов (для уроков «на выезде»).  Один групповой урок (в группе обычно 6-8 человек) в школе в среднем стоит 60$. Берите «оптом», будет дешевле: двухнедельный «интенсив» обойдётся вам где-то в 600$. Если у вас немного времени, и вы настроены на быстрый результат, берите индивидуальные уроки в школе – средняя стоимость одного составляет 100-140$.  

Серф-кэмп SurfVan

Для наилучшего погружения в «атмосферу» лучше выбрать не просто школу, а серф-кэмп – это лагерь, где вы живете, тусуетесь и учитесь серфингу. Это не только очень продуктивно в плане тренировок, но и весело – такой отпуск вы вряд ли забудете! Только представьте: команда единомышленников живет на классной вилле (или небольшом гестхаусе – только для своих) с бассейном, вместе занимаются йогой, серфят, изучают остров, а вечером уходят в отрыв! Минимальная стоимость двух недель в таком кэмпе составит 1000$ - в эту стоимость войдет проживание, завтрак, все уроки серфинга и йоги, все оборудование, пару серф-туров, несколько экскурсий, трансфер по острову. Это «базовый набор» - расширять его можно до бесконечности – все зависит только от ваших финансов. 

Доска и основное оборудование для серфинга

Доски для серфинга

Теперь представим, что вы уже «взяли» свои первые волны, прошли курс обучения и планируете продолжить совершенствовать свои навыки самостоятельно. В вашем распоряжении больше нет доски, лайкры и всего необходимого оборудования – пора отправлять в магазин! Начнем с главного – доски. Новый лонгборд обойдется, в среднем, в 700$, шортборд – в 600$. Хорошую подержанную доску можно найти в два, а то и в три раза дешевле. Если же доска «в собственность» вам не нужна (а если вы не катаете все время, а только пару недель в отпуске – это именно так), то идеальный вариант – это аренда, с которой на Бали проблем никаких не будет. На пляже можно взять доску на 3-4 часа за 4$, а в серф-шопе – за 5-6$, но зато на целый день! При этом в серф-шопе и выбор больше, и качество лучше!

С доской

При покупке доски не забудьте про лиш (около 30$), качественный чехол для серф-борда (около 40$). Одежда: специальные шорты или купальник, а также лайкра, которая защитит вас от солнца – будут стоить около 70$ (все вместе). Ну и еще немного «мелочевки»: воск (2-3$), цинк для лица (от 7$), крем от солнца (от 5$). 

Ну что же, теперь вы более или менее представляете, какой бюджет необходим, чтобы стать крутым серфером! Так что вперед – разбивать копилку!

Серфинг

Похожие посты

Что посмотреть на Бали?

Бали – место удивительной самобытной …

Отели на Бали: расположение, цены, сервис

Если сравнивать остров Бали, например, с …

Самое важное об острове Бали

Остров Богов. Остров магического притяжения.

Напитки покрепче, или Пьем, но с умом! Алкоголь на Бали

В этой статье мы расскажем Вам об алкоголе на …

Берегись автомобиля. И скутера тоже. Автомобильное движение на Бали

Сеть автомобильных дорог на острове Бали …

Мобильная связь и интернет на Бали

Еще пару лет назад интернет и мобильная связь …

Рекомендации тем, кто впервые собирается на Бали

Перелет на Бали Вариантов добраться до острова …

Сезон серфинга на Бали

Во всем мире Бали известен, как Мекка для …

Техника серфинга: продолжаем в воде

Обучение серфингу в воде в свою очередь тоже …

Как купить доску для серфинга

Чего больше всего хотят все серферы? Чтобы волны …