Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Шоппинг на Шри Ланке: захватывающий и беспощадный



Шоппинг – волшебное слово для 100% девушек и 70% мужчин (хотя большая часть из них в этом не признается никогда). А шоппинг в отпуске в экзотической стране – вообще святое дело! Итак, чего бы «эдакого» прикупить на Шри Ланке на свои ланкийские рупии?

Чай

 Чай Шри-Ланка

Конечно, в первую очередь, что следует покупать на острове Цейлон – это чай. Вряд ли где-то чай может быть лучше! Обязательно возьмите на пробу что-то из классических сортов и несколько «экспериментальных» смесей. Чай можно найти везде: в лавках супермаркетах, на рынках и в магазинах непосредственно при плантациях, где чай выращивают. Как не парадоксально – последний вариант будет самым дорогим!

Специи

Специи Шри-Ланка

Специи – второй главный бизнес в Шри Ланке, направленный на экспорт, после чая. Здесь есть такие специи, которых не встретишь больше нигде в мире! Особенно славится карри и ваниль, правда ваниль может быть очень и очень дорогой – будьте внимательны. И не забудьте про самые лучшие в мире куркуму, шафран и корицу – да-да, это все тоже на Шри Ланке.

Масла

Масла Шри-Ланка

Девушки будут рады разнообразию натуральных косметических средств, а именно масел на острове! За качество можете не бояться – здесь оно действительно хорошее. Осталось только выбрать из всего многообразия, что нужно и подходит именно вам (а также подружкам, сестре, маме и начальнице). Если в маслах вы не спец – берите просто много кокосового масла. Это «король» по универсальности – и в еду, и на тело (и для массажа, и для увлажнения), и на волосы, и в аромалампу, и…..куда только придумаете! 

Драгоценности

Драгоценности Шри-Ланка

Всем любителям «камушек» прямая дорога в ювелирный центр страны – город Ратнапура. Здесь можно посмотреть, как камни добывают и обрабатывают, и прикупить пару-тройку изделий с драгоценными или полудрагоценными камнями (в особенном почете – розовые сапфиры, обратите на них внимание), которыми известна Шри Ланка. Но стоит все-таки хотя бы немного разбираться в камнях – местные продавцы могут немного лукавить относительно ценности того или иного камня. А если в этой сложной материи вы не разбираетесь, тогда лучше направится в Коломбо в специализированные магазины, где вам выдадут сертификаты на камни. 

Текстиль

Текстиль Шри-Ланка

Присмотритесь к хлопку и щелку – здесь они хороши. Радует и выбор: скатерти, постельное белье, расписные покрывала, а также очень недорогая и при том качественная одежда – для любителей экзотического стиля самое оно! И деткам на Шри Ланки можно прикупить обновки в гардероб – стоимость смешная, а качеству могут позавидовать многие мировые производители!

Уместен ли торг?

Торг в Азии уместен всегда, но на Цейлоне не будьте слишком настойчивы – больше 30% вам вряд ли скинут. Кроме того, на Шри Ланки к туристам относятся с почитанием, считается, что все туристы довольно-таки обеспечены (не в смысле «денежные мешки», а именно люди из другой социальной прослойки) – поэтому не стоит валяться в ногах, умоляя о скидке :)