Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Серфинг в по-русски: по колено в снегу



Думаете, что серфинг на просторах России – это утопия? А вот и нет! И у нас в стране есть, где покататься – правда, зачастую, в экстремальных условиях. Но ведь нас, настоящих серферов, это не испугает?

Санкт-Петербург

Серфинг Санкт-Петербурге

Северная столица – одно из самых популярных мест для серфинга у нас в стране. Связано это в первую очередь с легкодоступностью спотов, а не с качеством волн. Здесь найдется место и для новичков, и для спецов. Но не забудьте гидрокостюм – даже в жаркий август температура в Финском заливе редко поднимается выше 15 градусов. 

Сочи

Серфинг в Сочи

Еще одно вполне доступное в территориальном смысле место для покорения волн. А вот «сезон» здесь не самый удобный – с октября по март, то есть в холодное время, когда бушуют самые свирепые штормы. Кстати, все не так плохо – в октябре вода еще не успевает остынуть и достигает температуры в 20 градусов. А вот дальше – только в гидрокостюме! Самый крутой спот здесь – Хоста-Рика (да-да, именно так). Новичкам этот спот не по зубам!

Владивосток

Серфинг в Владивостоке

Именно этот город все чаще называют «бриллиантом российского серфинга» - в летний период, особенно в августе здесь встают правильные волны и теплая вода – одно удовольствие для хорошей каталки. Споты есть как в черте города, так и загородом – поэтому можно найти и веселую «тусовку», и уединение. Но, конечно, стоит понимать, что «мекка Бали» и «мекка Владивосток» - несколько разного уровня.

Камчатка

Серфинг на Камчатке

Это место можно охарактеризовать одним словом – океан. Отсюда и соответствующий уровень спотов - настоящий русский серфинг. Поэтому, если вы хотите настоящих волн – приезжайте на Халактырский пляж. И, по традиции, не забудьте гидрокостюм – здесь холодно! Любителям природных красот здесь также будет интересно – черный песок, вулканы, потрясающие рассветы и закаты – что может быть лучше, если, конечно, вы запаслись теплой одеждой.

Калининград

Серфинг в Калининграде

«Сезон» в Калининграде наступает осенью – именно в это время года здесь можно поймать даже небольшие трубы! Балтийское море умеет удивлять, но может быть и безмолвным – поэтому приезжать сюда лучше надолго, чтобы не просидеть весь отпуск, ожидая «у моря погоды». Летом, кстати, тут тоже можно кататься, но волны будут поменьше – то, что нужно для новичков!

Так что серфинг в России – это не выдумка и не миф, а вполне «обкатываемая» реальность. Поэтому доску в руки, лиш на ногу – и вперед, покорять отечественные волны – от Владивостока до Калининграда и обратно!