Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Серфинг: хочу выше, быстрее, сильнее



Наверняка перед тем как заняться серфином впервые, вы зададитесь вопрос: а через сколько времени я действительно стану неплохим серфером? Сколько нужно на это времени: месяц, год, пять лет? Конечно, как и в любом виде спорта, здесь множество нюансов – ваша общая физическая подготовка, регулярность занятий и, если можно так сказать, талант. Но в любом случае есть некоторые «правила», соблюдая которые, вы увидите прогресс гораздо быстрее!

Что делать, чтобы ускорить прогресс и улучшить свои показатели

Больше думать, чем кататься

Конечно, регулярная каталка - это первое, что нужно, если вы решили заняться серфингом всерьез. Но стоит понимать, что бездумное «выгреб на лайнап, поболтался, смыло/прокатился – не приведет к настоящим успехам и развитию. Необходимо думать, наблюдать. За тем, как встают волны, где они ломаются, как вообще «живет» океан. За другими серферами, их техникой, ошибками и успехами. За своей техникой, работой мышц, движениями. Прочувствуйте каждую секунду, делайте все вдумчиво»

progress_1

Разбирать чужие серф-видео и записывать свои прокаты

Серф-фидео можно смотреть просто как красивый ролик, а можно как учебное пособие – выберите второй вариант! Наблюдайте за волнами, техникой серфера, разбирайте ошибки. Думаете, что вы делаете круче? Попросите друзей записать себя на видео. Вы удивитесь, что все не так радужно, как вы себе представляли. Найдите свои слабые места, проработайте их. Вновь запишите видео, вновь разберите и проработайте. Такой способ самоконтроля быстро выведет вас на новый уровень

progress_2

Учиться читать серф-прогнозы

Конечно, залезать в воду по «свистку» серф-тренера очень удобно. Но он не будет рядом всегда. Если вы хотите стать действительно неплохим серфером - научитесь читать карту прогнозов, разбираться в свеллах, понимать, какие погодные условия и как повлияют на каталку. Это поможет вам составлять свое серф-расписание на несколько дней вперед и не приезжать на пляж, чтобы вернуться ни с чем – так как волны были слишком большие либо наоборот отсутствовали.

progress_3

Не торопиться

Все хотят кататься сразу на крутых маленьких досках – шортбордах. Многие начинают с них, разочаровываются, понимают, что серфинг «это не мое». И бросают. На самом деле проблема в другом – просто «не по Сеньке шапка». На данный момент. Начинать всегда нужно с лонгборда – только на нем новичок сможет освоить технику, отработать проезды, повороты и т.п.. Шортборд не простит отсутствия навыков и просто не даст понять, что такое серфинг. Спустя какое-то время можно переходить на минималибу  это укороченная версия лонгбордов, по прежнему очень подходящая для начинающих, еще неуверенных серферов. Поверьте, даже суперпрофи катаются на длинных досках. Иногда погодные условия просто не позволяет встать на шортборд. Что лучше – мучиться и не поймать ни одной волны либо уверенно проехать по 10-15 волнам за каталку? В каком случае вы сможете отработать больше навыков? Вот и делайте выбор.

progress_4

Выбирать правильное место и время

Не все споты подойдут для начинающих, не каждый спот готов «принять» вас в любое время. Н забывайте про «высокую» и «низкую» воду. Чтобы ваши серф-скиллы прокачивались, чтобы вы могли развивать ваши навыки, учиться новому, необходим спот, который подходит под ваш уровень катания. На слишком сложном споте вы просто проболтаетесь в ауте, так и не взяв ни одной волны, на простом – закрепите уже имеющиеся навыки, но не приобретет новых. Ищите золотую середину – в этом и состоит залог успеха!

progress_5