Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Лучшие серф-споты Шри-Ланки



Шри-Ланка – райский островок в Индийском океане – как будто специально создан для начинающих серферов. Профи здесь будет скучновато – большие волны заглядывают сюда редко, а вот правильные, длинные небольшие и средние волны здесь круглый год. Прибавьте к этому теплую воду и ласковое солнце, и идеальная картинка готова! Но не забывайте про важный момент: в зависимости от времени года необходимо правильно выбрать часть острова, которая будет «самое то» для серфера.

Зимний период: юго-западное побережье

Хиккадува

С ноября по март серферская мекка на Цейлоне (так раньше назывался остров Шри Ланка) – это Хиккадува с 12 яркими и совсем непохожими друг на друга серф-спотами. Здесь есть и бич-брейки, и рифовые споты, и даже места, где образуется только пена – то есть только для новичков only. Поэтому это идеальное место для компаний с разным уровнем катания – спот «по душе и навыкам» найдет каждый. Кстати, будьте осторожны – Хиккадува славится дерзким нравом серферов-локалов, поэтому постарайтесь никого не дропать и быть вежливыми!

Велигама

Велигама – одно из лучших мест для обучения. Это как Кута на Бали – только в 5 раз меньше народу. Велигама представляет собой уединенную бухту с песчаным дном и пологими, длинными волнами. Раньше это место было совсем «диким», но сейчас сюда пришла серф-цивилизация: на побережье активно развиваются серф-школы и открываются кемпы. Велигама находится недалеко от Хиккадувы – поэтому «подросшие» серферы-новички из Велигамы часто выезжают сюда в свои первые серф-трипы.

Летний сезон: юго-восточное побережье

Аругам-бей

С июня по октябрь серф-тусовка передвигается на юго-восточную часть острова – волн на западе в это время просто нет. Лучшие место для серфинга в этой части побережья (а, возможно, и на всей Шри Ланке) – Аругам-бей, где сейчас активно развиваются 7 серф-спотов. В Аругам-бей при удачном стечение обстоятельств будет интересно даже профи – иногда волны могут достигать высоты до 5 метров.

Так что Аругам-бей по праву входит в 10-ку лучших мест в мире для занятия серфингом. Немаловажная деталь – здесь действительно можно отдохнуть от шума и цивилизации. Нет, конечно, здесь есть все, что необходимо для комфортного времяпрепровождения – отели, кафе и рестораны. Но время здесь как будто остановилось, а само место еще не стало слишком туристическим и безликим – поэтому успейте насладиться им!

Похожие посты

Культура Шри-Ланки – тысячелетия взаимного проникновения культур

Культура Шри-Ланки, как и история ланкийской …

Краткая информации об острове Цейлон и населении Шри-Ланки

Государство Шри-Ланка занимает всю территорию …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Культурно-исторические и экологические объекты на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это не только райский отдых …

“20 чашек чая на одной волне” – Отчет о серф-лагере на Шри-Ланке

По возращении из жарких стран всегда получаешь …

Серф-Фургон на цейлоне; у нас все отлично!

Всем привет! Пришло время опубликовать …

Серф-Фургон на Шри-Ланке. Старт!

В след за балийским серф кемпом, стартовавшим …

Cтолица Шри-Ланки

Если Вы планируете посетить солнечную Шри-Ланку …

Серф-споты на Бали

Почему серферы со всего мира стремятся попасть …

Восхождении на Пик Адама

Места силы, по общепризнанному мнению, частенько …