Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Самое важное об острове Бали



Остров Богов. Остров магического притяжения. Остров красочных церемоний и природного великолепия.

Здесь все гармонично: сочетание природы с самобытной культурой. Горные вершины, тропические джунгли, кристально чистый океан, белые песчаные пляжи, озера и самая развитая в Азии  инфраструктура туризма.

WHY BALI?

Глубочайшее проникновение Индуизма, в его балийском варианте в жизнь каждого жителя острова  формируют , уникальную атмосферу острова. Индуизм  на Бали — сплав туземных верований, буддизма и учения Шивы, пришедшего из Индии.  Религия известна во всем мире своими магическими ритуалами. Каждодневные ритуалы, церемонии  и подношения проходят в бесчисленных храмах острова (их более 20 тысяч) и призваны сохранить гармонию между миром людей и миром богов. Согласно Индуисткой философии балийцы верят в переселение душ. Только каждодневные подношения, церемонии, праведные  поступки, хорошее настроениее, и отсутствие злых помыслов оберегают карму – предопределяя судьбу бессмертной сущности балийца. В общем «Good for me good, for you».

Культура.

Балийская культура также уникальна: она потрясает воображение естественностью, разнообразием красок, обилием и яркостью нарядов для церемоний. Поражают изделия народных умельцев: резьба по дереву, гончарное искусство, скульптуры из камня и известняка, а также центры производства батика, украшения из серебра и золота, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Природа.

Природа острова очаровывает своим многообразием: Горы, вулканы,  и озера у их подножий, леса, заселенные обезьянами, реки, орошающие рисовые терассы, brouwn sugar – сверкающий вулканический песок на пляжах Medewi и белоснежные пляжи Nusa dua.  Между Бали и расположенным восточнее островом Ломбок проходит  Линия Уоллеса – биогеографическая разделительная линия между азиатской и австралийской флорой и фауной. Пересекая ее, ты попадаешь в новый мир, удивительно не похожий на все, что окружало ранее: пейзажи  “Bounty” (кстати именно здесь снимали рекламу), ровные холмы, залитые зелеными лугами, тихие  бухты, большие волны, звезды, сияющие прямо над головой и атмосфера настоящего  умиротворения.

Времен года всего два: сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-март).

В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней. поэтому самолеты в  балийском небе  заходят на посадку круглый год, наполняя  остров огромным  количеством серферов, путешественников  и просто туристов со всего мира, почувствовавших магическое притяжение Бали.

Bali – must see!!!