Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Рекомендации тем, кто впервые собирается на Бали



Перелет на Бали

Вариантов добраться до острова несколько: прямой и дорогой – Трансаэро. Иногда перед самым вылетом, вне сезон, билет можно урвать за 400 usd в один конец.  С пересадками на Бали летают Авиакомпании “Туркменские Авиалинии”, “Qatar Airways”, “Singapore Airlines”, “Emirates”, “Etihad Airways” предлагают перелеты со стыковкой в Бангкоке, Дохе, Сингапуре, Дубаи и Абу-Даби, соответственно. Это значительно увеличивает время перелета от 19 до 24 часов, однако уровень комфорта во время полета сглаживает все минусы такого перелета. Авиакомпании вне сезон проводят распродажи билетов по очень выгодным ценам (примерно от $750).

Виза на Бали

Ставится на 30 дней по прилету (Visa On Arrival) – стоит 25 usd. С 2010 года ее можно продлить один раз. Продление – 25usd. Также можно сделать социальную визу на 2 мес. с возможностью продления до полугода. Стоит 70-100usd, в зависимости от страны изготовления (Россия, Сингапур, Малайзия и проч.). Анулируется при выезде из Индонезии.

Деньги

Валюта индонезийские рупии (IDR). 1$~ 10.000 Inr, или десять «штучек». Менять валюту лучше в авторизованных обменниках. На улице курс чуть лучше, но на руки получается всегда меньше. Деньги с карты снять не проблема. Банкоматы выдают деньги в рупиях до 150usd за раз. Деньги снимать лучше в обменниках, расположенных в офисах банков, т.к банковские карты могут быть блокированы по причине не корректных операций. В банкоматах на улицах иногда ставят считывалки пин-кодов и прочий бэд. В ежедневные расходы простого серфера-туриста обычно входит, еда, фреши, пиво “Bintang” в кафешках, аренда мотобайка + бензин, массаж, иногда лежаки на пляже ну и по мелочам. Что в сумме составляет 15 – 20 usd/день. Подробнее представление об уровне цен на острове можно составить из нижеследующих разделов.

Безопасность

Бали считается самым комфортным в плане безопастности островом Индонезии. Причиной тому кармические ограничения местных жителей на плохие поступки. Стырил шлепки с пляжа – «-1 к Карме». Хотя кражи случаются -поэтому в багажнике мопеда оставлять ценные предметы нельзя, даже на 5 минут. Есть даже турист полис, хотя чем конкретно она может помочь не понятно. К возвращающимся с тусовок припозднившимся ребятам иногда через чур навязчиво пристают шлюшки и трансы. В целом все благополучно.

Еда

Выбор заведений и меню очень большой и разнообразный с разбросом цен от 1usd за обед в «стекляшке» до бесконечности. В среднем в день на еду уходить 6-8 usd. Воду рекомендуется покупать в бутылках, лед безопасен. Алкоголь как и везьде в азии приемущественно местный низкого качества. Пиво «Звезда» – 1.5 usd за маленькую бутылку.

Одежда

Джинсы кофты – только для самолета. Кеды и каблуки останутся скучать в номере. Достаточно пары футболок и шерт . Прихватите что-нибудь с длинным рукавом на случай если сгорите. Серфовые шмотки, тапки лучше купить здесь. Цены в половину ниже московских, а выбор больше в разы. Шорты Quiksilver/Roxy – 50 usd.

Набор в дорогу

Шампуни, гели, пена для бритья – все можно купить на месте. Солнечно защитные кремы лучше приобрести здесь, с расчетом на местное солнце – защищают лучше, стоят дешевле, смываются хуже. SPF50 – 10 USD. Еще есть специальные несмываемые кремы для катания, чтоб не сгорали лицо и нос. Любимые маечки лучше сдавать только в проверенные прачечные, а лучше стирать в ручную, так как из стирки часто они достаются испорченными. В аптечку положите препараты от живота, пластырь, гель-клей БФ чтоб мелкие порезы не мешали серфить, пантенол от ожогов, спасатель, презервативы. Антибиотики на всякий случай. Лучше оформить страховку – т.к медицина в Индонезии запредельно дорогая, хотя в пакете лагеря она уже есть.

Транспорт и связь

Движение на дорогах – по левой стороне, руль правый. Правил и ограничений нет, но есть копы с полосатой палкой, но просто чтоб узнать сколько денег в кошельке они не останавливают. На машине по Куте ездить не удобно, т.к двидение организованно по кругу. Туристы и местные передвигаются на мопедах (Yes! transport, motorbike!!! – любимое заклинание у местных), доски возят на серфрегах, установленных сбоку. Прокат мопеда – 3$/день. Литр бензина стоит пол доллара. Бензик лучше заливать на заправках, в бутылках от разбавлен. Езда без шлема или без прав штрафуется- 10usd. Права российского образца не прокатывают – нужны международные ..хотя можно и без них. Связь предоставлена месными операторами – симкарта есть в пакете лагеря. WiFi Интернет – бесплатно на у нас станции, ну или за символические деньги в интернет кафе.   Время на Бали + 5часов к московскому. Розетки европейские.

Тусовки

С основной идеей твоего отдыха на Бали лучше определится заранее: и если ей не станет серфинг, выбраться из цунами ночной жизни  Куты скорее всего получится только под утро перед твоим обратным рейсом, если ты конечно  не поменяешь билет домой. Как только солнце садится в Океан (закаты на Бали традиционно проходят при поддержке крошки «Bintang» pilsener beer) ночь берет свои права: Happy hours в барах до 23, где можно накачаться коктейлями и текилой за 1 доллар, далее интернациональная распивочная Green Box, и понеслась… Sky Garden (4 этажа музыки на любой вкус), Bounty («сдам сниму»), Paddys (тоже самое), Ecsresso (чрезвычайно веселое «синее» караоке), дальше тусовки перемещаются в клубы Симиньяка, где музыка качественнее,  алкоголь чуть дороже, и меньше  cheap-серферов. Окончание на вилле у твоих новых друзей из Австралии, Голландии, не помню откуда, и как сюда попал…