Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Районы и цены на аренду жилья на Бали



Конечно, примерно представлять, какой район вам больше подходит, лучше заранее. Поэтому почитайте подробно про районы Бали еще «на берегу» - где тусовка, где серф-споты, где тишина и покой. Также не последнюю роль при выборе местности играет стоимость на аренду жилья. Самые респектабельные курорты – Санур, Нуса-дуа и Семеньяк, более демократичные варианты – Кута, Чангу, Умалас и Убуд, а самые бюджетные - в Джимбаране и на севере Бали. 

Цены, конечно, сильно варьируются и зависят не только от района, но и от политики владельца. Небольшой домик на 1-2 человек можно снять за 400-500 $, дом для компании или виллу – от 800$ и до бесконечности. Хороший гест будет стоить 15-20$ в сутки – как сторгуетесь. Примечательно, что разница за аренду примерно одинаковых домов иногда может достигать 50%! Отчего это зависит – чаще всего загадка. Поэтому не останавливайтесь, ищите и вам обязательно повезет! 

Начинаем поиски идеального жилья

Поиск дома на Бали

Небольшие отели и гестхаусы – это прекрасный место на первое время, чтобы осмотреться, выбрать район по душе и начинать активные поиски дома своей мечты без багажа. Бронируете «пристанище» на пару дней, например, неподалеку от аэропорта, берете в аренду байк – и вперед, изучать местность. Чувствуете, что место «зацепило»? Тогда ищите здания с надписью “rent”, просто стучите в понравившиеся, спрашиваете в местных лавочках, не сдается ли что поблизости. И вооружитесь местной сим-картой – это упростит переговоры с владельцами. С гестами еще легче – просто заходим везде, где есть вывеска «room available», и общаемся с хозяевами.

Guest House Mekar Jaya Bali

Также на помощь придут доски объявлений (в каждом районе есть такие, можно спросить у местных) и газета Bali advertiser, где можно найти объявления как о долгосрочной аренде, так и помесячной. Еще один хороший способ – социальные сети. Вступайте в русские и иностранные сообщества, где общаются проживающие здесь экспаты. Очень часто кто-то переезжает и сообщает об этом или, например, уезжает путешествовать на 1-2 месяца, и не хочет, чтобы его «долгосрочный» дом простаивал – так вы сможете снять жилье на короткое время по классной стоимости. Кто-то ищет соседей или рассказывает о новом гестхаусе – предложение много, главное, часто просматривать ленту новостей и оперативно откликаться – хорошие варианты быстро «уходят».

Самостоятельный поиск – это хороший способ найти жилье без наценок. Но не всегда на это есть время или…просто лень ездить по острову. Можно обратиться в местные агентства недвижимости – они быстро подберут варианты по вашим критериям, останется только выбрать. Конечно, в стоимость аренды будет заложена комиссия, но, к слову, довольно небольшая. Также на острове много риэлторов, но не стоит обращаться к первому встречному – в этой сфере много не самых честных людей. Если у вас есть проверенный специалист, которого рекомендовали друзья – отлично. Если нет, то лучше отказаться от услуг риэлтора вовсе – велика вероятность быть обманутым в той или иной степени (переплатить, не получить обещанного в полном объеме и т.п.).

Вилла на Бали

7 заповедей удачной аренды на Бали:

  • не бронируйте дом по интернету – на картинки все может быть куда прекраснее, чем в жизни, а отказаться будет уже проблематично;
  • обращайте внимание на соседей, близость школ, клубов, баров и других шумных мест – они могут сильно испортить отдых даже на самой крутой вилле. И обратите внимание на живность по близости – петухи здесь очень «горластые»;
  • лучше, если рядом есть супермаркет, рынок и места общепита;
  • вид на океан, рисовые поля или горы значительно увеличивает стоимость аренды, а отсутствие кондиционера, кухни и горячей воды – снижает;
  • обратите внимание на запах: если чувствуете, что здесь живет плесень – бегите, иначе скоро ваши вещи будут «съедены»;
  • проверьте до заселения исправность интернета, бассейна, плиты и прочего – и не платите, пока все не будет работать. Обещаниям хозяев «все сделаю завтра» лучше не верить, их «завтра» может и не наступить;
  • обговорите с владельцем, что делать в случае возникновения любых проблем: потек кран, приползла змея, засохла пальма в саду.  И будьте с ними на связи – это значительно упростит ваш быт и убережет от сюрпризов.