Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Пляжи Бали – грани одного бриллианта



Пляжный туризм во все времена занимал первое место у любителей пассивного отдыха. Мечта многих – хотя бы раз в году окунуться в негу абсолютного безделья, растворившись в шуме океанского прибоя где-нибудь на берегу тропического острова и впитывая ласковое тепло южного солнца, сбросить с себя груз забот и треволнений городской суеты.  Множество райских уголков планеты могут похвастать роскошными пляжами, бархатным песком и незабываемым колоритом тропиков. Однако, по мнению многих, пальма первенства заслуженно принадлежит острову Бали – яркому представителю тропического рая Малайского архипелага.

Уникальность острова – это целая плеяда пляжей на любой вкус и предпочтения избалованного туриста. Сразу стоит отметить, что нет единого, мнения какой пляж лучше, у каждого отдыхающего свои критерии оценки, а пляжи по-своему индивидуальны и имеют ряд специфических особенностей. Но есть общая черта у пляжей Бали – позитивные отзывы Вы обязательно услышите обо всех пляжах без исключения.

Уж если Вы решили отправиться на Бали, небольшой экскурс внесет ясность и немного упростит нелегкий выбор конкретного места отдыха. Карта острова и наши краткие, но содержательные комментарии подкрепленные фото, должны помочь Вам в нелегком выборе.

Одним из самых крупных и старых курортов на Бали является агломерат трех деревушек на западном берегу – Кута, Семиньяк и Легиан. Несмотря на размытость границ, у них есть что-то особенное, к примеру, Кута и Семиньяк больше подойдут любителям активного отдыха, шопинга, ресторанов и ночных клубов. К тому же Кута пляжи знамениты среди серферов. Она привлекает их большой волной, удаленностью рифов и ослепительным золотым песком; пляжи  Кута имеют самую большую протяженность. Что касается Легиан, то он  порадует Вас своим размеренным ритмом жизни и удивительными пляжами с песком красивого стального оттенка.

В поисках прямого соответствия эпитетам «лучший» и «элитный», Вы попадете на Нуса Дуа с его популярными отелями в окантовке изысканных пляжей с чистым белым песком. Специфической природной  чертой Нуса Дуа, отличающей его от других мест отдыха на Бали можно назвать коралловый риф, который служит естественной преградой на пути океанских волн и создает атмосферу абсолютного штиля на всей протяженности этого берегового участка Бали. Посему пляжи Нуса Дуа признаны идеальным местом для купания и принятия солнечных ванн.

Если же Вас привлекает уединенный отдых, то пляжи Джимбаран подойдут для Вас как нельзя лучше. Лазурная гладь залива, отсутствие сильных приливов и отливов делает Джимбаран идеальным местом для купания и созерцания морской стихии обузданной границами живописной бухты.

Еще одним местом для любителей спокойного и размеренного отдыха станет Санур. Его главной особенностью является лагуна, отделенная рифом от океанских просторов, что прекрасно способствует умиротворенному времяпровождению на тихом пляже. Вы сможете нежиться в теплых водах хорошо прогреваемой мелководной бухты и наслаждаться абсолютным покоем.

Лучшим местом для знакомства с культурой Бали в окантовке традиционно азиатских пейзажей  считается Убуд. Не рассчитывайте на пляжный отдых, а будьте готовы к экскурсу в размеренный быт островитян и философскому времяпровождению.

Не смотря на такое разнообразие основных курортных центров острова, Вы ни в коем случае не будете разочарованы отдыхом даже, если станете выбирать место проведения отпуска на Бали, полагаясь на русское «авось». Будьте уверены, Ваш первый отпуск на Бали оставит в душе неизгладимый след, и повелению сердца Вы снова и снова будете возвращаться в это райское местечко, затерявшееся в водах Индийского океана.