Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

СПА салоны Бали предлагают самые экзотические процедуры



На Бали СПА подразделяют на СПА-салоны, при отелях или отдельные, и на “destination spa” – курорты, которые предлагают только СПА-процедуры. Каждый такой центр основной упор делает на специальное питание, всевозможные процедуры, собственную концепцию и философию, йогу, медитацию.

Особые методики СПА на Бали

 Существует здесь и свои особые методики СПА. К примеру, только на Бали смешивается тысяча и одна специя, корни, трава и цветы растений, не  произрастающих нигде больше, и на этой основе по древним рецептам создают эликсиры и масла. Процедуры с этими маслами кроме салонов острова может предложить только Гранд Отель Бали 4* (Испания).

 Кроме этого на Бали практикуются методы лечения с применением СПА. Это и традиционные процедуры Gemulai Penari, которые основаны на танцевальных балийских движениях, и лечение вулканическими горячими камнями, которые смочены в специях.

 Есть СПА, которые привлекательны не только процедурами и программами, но интересны и сами по себе. Например, салон Kamar Solek, что означает «хижина макияжа». Она существует уже больше веков, здесь, на открытом пространстве хижины дамы занимались уходом за телом на протяжении всего этого времени.

 Или “Nglamun Leha-Leha” – уединенная беседка с фресками, где под звуки волн проводится традиционное молочное омовение.

Традиционные балийские СПА процедуры

 Бали может похвастать громадным количеством салонов со СПА процедурами. И большинство из них использует основные для этой местности процедуры СПА-терапии:

 Кокосовый скраб буалу, балийский массаж, яванский лулур – далеко не все, что могут предложить балийские мастера СПА.

 Балийский массаж – основан на сочетании разглаживания, раскатывания и растягивания кожи, надавливании большими пальцами рук и ладонями с целью снятия стресса и напряжения, успокоения духа и улучшения кровообращения.

 Кокосовый скраб буалу – процедура, которую применяет уже не одно поколение балийцев. Состоит в использовании куркумы и ядра кокосового ореха для регенерации и очищения кожи. Пиллинг проводится после балийского массажа. Сначала кожа очищается кокосовым скрабом, а затем на нее накладывается рисовая питательная маска. И после всего этого принимается ароматизированная ванна с лепестками цветов. По окончании процедуры предлагается свежий сок кокоса. Благодаря процедуре достигается эффект полного расслабления.

 Яванский лулур раньше использовали только члены королевских семей, а люди простых кровей могли только слышать отзывы об этой экзотической процедуре. Для него изготавливается скраб из сандалового дерева, куркумы, специальных специй и трав. А по завершении процедур происходит растирание йогуртом и купание в расслабляющей ванной наполненной свежими лепестками цветов.