Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Ниипи - новый году по-балийски или День тишины



Подготовка к празднику

Куклы Ого-Ого

За день до Ниепи проходит карнавал с огромными куклами Ого-Ого из бамбука и папье-маше. Эти куклы символизирую злых духов, от которых необходимо избавиться – поэтому после заката их сжигают. В этот день также на каждом перекрестке лежат жертвоприношения – злые духи «клюют» на приманку, после чего их криками и топотом навсегда выгоняют из деревни (а точнее – до следующего года). 

Кульминация года

Ниепи

На улице могут находиться только Печаланги – люди, которые прошли специальный обряд, их задача – следить, чтобы все правила Ниепи соблюдались. Того, кто нарушает порядок, Печаланги могут оштрафовать или даже отправить в тюрьму! 

Ниепи – очень важный праздник для балийцев, поэтому каждому туристу необходимо уважать и соблюдать несложные правила Дня тишины. Чтобы вам не было скучно – подготовьтесь заранее: закупите продукты, пригласите друзей, устройте турнир настольных игр или марафон кино – главное не шуметь и плотно задвинуть все шторы в доме!

1 января по-индуистски

Ниепи

Кстати, если вы хотите наблюдать за традиционным балийским ритуалом, который сохранился только в одной деревне на острове - Banjar Kaja Seseta. Вес незамужние девушки и холостые парни в возрасте от 17 до 30 лет выстраиваются по разным сторонам вдоль главной дороги. По сигналу их толкают друг у другу, после чего образовавшиеся пары целуются, а их сверху поливают холодной водой. Зрелище довольно странное, но эту экзотику вы долго не забудете!

Похожие посты