Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Не болейте на Бали!



Перед поездкой в любое иностранное государство каждый разумный турист предварительно узнает все особенности и нюансы медицинского обслуживания в том месте, куда собирается. Особенно, если поездка планируется семейная, с детьми. Вдвойне внимательнее надо относиться к вопросам медицинского обслуживания, если пункт Вашего назначения – экзотические острова.

Сегодня Вы узнаете об основных нюансах медицины Бали. Итак, список вопросов по медобслуживанию, на которые Вы сможете получить ответы:

  • уровень медицины на Бали;
  • распространенные на Бали заболевания;
  • больничное обслуживание на острове;
  • нужна ли на Бали медицинская страховка, особенности страхования для серферов;
  • медицинские страховые случаи.

Медицина Бали – уровень, качество, цены

На Бали существует разный уровень медицинского обслуживания. Имеются отличные лечебницы европейского качества, но и с более чем европейскими ценами – простой осмотр врача-терапевта или травматолога запросто может «влететь» в сотню долларов, а то и больше.

Основные международные клиники на Бали – BIMC и Kasih Ibu. Все стерильно, красиво и до безумия дорого. Конечно, на Бали есть и государственные медучреждения и даже частная врачебная практика. Однако к последним обращаться крайне нежелательно: частный врач в Азии нередко так похож на специалиста, как шаман в Сибири.

Самые распространенные причины обращения к медицинской помощи на Бали

Сразу отметим, что Бали – не дикое место, где на каждом шагу Вас поджидают неизвестные вирусы. Никаких специальных прививок делать не требуется – все цивилизованно, риск заболеть чем-то экзотическим практически невозможно не только в туристической части острова, но и даже в отдаленных уголках.

Как ни странно, самое частое обращение к медицине на Бали – падение с мотоциклов и ожоги от их выхлопной трубы. Помните об этом и старайтесь избегать подобных травм. Во-первых, потому что обработка не слишком серьезной раны подобного типа с наложением и снятием пары-тройки швов аукнется вам тремя сотнями долларов. А во-вторых, потому что «схалтурить» не придется – из-за климатических особенностей раны от падения на асфальт и ожоги заживают очень плохо, без врача все равно не обойтись.

Пожалуй, самое неприятное из всех заболеваний на Бали – лихорадка Денге. Правда, риск заболеть – велик лишь у тех, кто задержится здесь надолго. Прививок от Денге нет, сама болезнь не смертельная, но очень неприятная – сильная температура и боль в суставах. Без врача в этом случае тоже никак не обойтись.

Следующая опасность – змеи. Такие случаю случаются крайне редко, но знать об этом все равно необходимо, ведь на Бали обитает 5 смертельно опасных змей. Четыре из них наземные и одна –  морская.

Страховка на Бали и страховые случаи

Медицина Бали работает со страховыми полисами. Все, кто бывал на Бали или проживает там регулярно, в один голос рекомендуют обязательно (!!!) сделать медицинскую страховку. Она стоит копейки в сравнении с тем, во что Вам может обойтись самое элементарное лечение или просто визит к доктору. Не жалейте денег, застрахуйте себя и свою семью.

Страховку приобретают на родине, до вылета на Бали.

Выбирая страховую компания, обратите внимание на следующие нюансы:

  • страховая компания обязательно должна работать с медициной Бали по безналичному расчету  - это обезопасит Вас от возможного недобросовестного выполнения страховщиком своих обязательств. Если безналичного перечисления нет, то Вам придется в любом случае расплачиваться на Бали своими наличными, а потом уже «выбивать» деньги у страховщика, а оно Вам надо?
  • Обязательно должны быть договоренности между страховой конторой и международными клиниками Бали (BIMC, Kasih Ibu, SOS) .
  • Внимательно прочитайте условия страхования.
  • Если Вы собираетесь на Бали в поиске длинной волны, то Вам необходимо покупать специальную спортивную страховку – она называется водный экстрим. Наличие спортивной страховки (для серфинга требуется та, что называется «водный экстрим»).

Если наступил страховой случай, необходимо незамедлительно связаться со страховой компанией и рассказать о происшествии. Страховая обязана отправить Вас в больницу, с которой есть договор и проконсультировать, что Вам делать дальше.

Если страховая работает по безналичному перечислению, то Вам просто сообщат, во сколько и куда именно надо явиться с паспортом или его копией и со страховым полисом  для осмотра и назначения курса терапии.

Надеемся, эта информация будет полезной для Вас. Но вообще – не болейте! Ни дома, ни на Бали!