Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Напитки покрепче, или Пьем, но с умом! Алкоголь на Бали



В этой статье мы расскажем Вам об алкоголе на острове Бали. Вы узнаете, какой алкоголь можно купить на Бали, из чего делают алкоголь местные домашние умельцы, сколько стоят здешние и импортные алкогольные напитки. Также мы озвучим нормы ввоза алкоголя и расскажем, какой алкоголь в барах и клубах пользуется наибольшей популярностью.

Какой алкоголь можно купить на Бали

На Бали алкоголь не имеет такого разнообразия, как в России. Прилавки магазинов не изобилуют длинными стеллажами с сотнями видам вина, рома, пива и прочих напитков. Тем не менее, если Вы не намерены привередничать и портить себе отдых отсутствием на Бали именно Вашего любимого вина, то здесь без труда можно купить алкоголь для любого повода и времяпровождения.

Конечно, по количеству употребления алкоголя жителям Бали очень далеко до финнов и россиян, но многие из них совсем не брезгуют пропустить пару бутылочек пива или выпить в компании чего-нибудь более горячительного.

Отличительная особенность – балийцы пьют не для того, чтобы напиться (публичное пьянство здесь открыто порицается), а для общения, сближения и укрепления дружбы. Совсем как наши посиделки на кухнях – только на Бали принято садится в круг.

Самым распространенным напитком на Бали является пиво, его пьют практически повсеместно, даже при посещении религиозных храмов. Цена на пиво варьируется от полутора до двух долларов за бутылку. Доминирующая пивная марка – Bintang, это пиво предпочитает подавляющее большинство местного населения.

Помимо пива, здесь без проблем можно найти местное вино – как столовое, эконом-класса (от 10-15 долларов за бутылку), так и более изящные сорта, которые стоят примерно в полтора-два раза дороже.

Также в достаточном количестве производятся и более крепкие напитки. Очень распространен на Бали ром, следом идут джин, водка, виски. Без особых проблем в супермаркетах и даже в магазинах поменьше можно приобрести алкоголь импортного производства.

Везти алкоголь на Бали из Москвы не целесообразно – импортные напитки  у нас и у них стоят примерно одинаково. Так что если и покупать алкоголь до прибытия на место отдыха, то только в дьюти-фри. А вот привезти алкоголь с Бали в качестве памятного «трофея» очень даже стоит.

А почем самогоночка?

Не стоит забывать и местные самогонные традиции – если знать места, то на Бали можно купить сразу несколько видов местных самогонных изысков:

  • Туак –  что-то среднее между пивом и слабеньким мутным вином (крепость 5-6 градусов, делается из пальм),
  • Брэм – пальмовое вино с добавлением различных ароматизаторов;
  • Арак – рисовое или кокосовое подобие водки.

Есть и более экстремальные самогонные напитки, но рекомендуем тщательно подумать перед их употреблением.

Чем предлагают «заправиться» ночью – алкоголь в барах и клубах

На Бали работает достаточно баров, многие из них имеют очень хороший интерьер и приличный уровень обслуживания. Одна из особенностей многих заведений – «счастливые часы», которые устраивают для того, чтобы завлечь посетителей. В такие часы коктейли продаются с большой скидкой или даже раздаются бесплатно.

Еще одна особенность – лояльность к проносу в заведение собственного алкоголя. Правда, в основном это касается только тех случаев, когда в баре не находится такого же (как правило, импортного и дорогого) напитка, чтобы сделать Ваш любимый коктейль.

Цена на местные коктейли совсем не удивит россиян. А если и удивит, то в хорошем смысле – от ста (небольшой бар) до, максимум, пятисот рублей (модный ресторан или бар хорошей гостиницы).

Нормы ввоза алкоголя на Бали

Согласно таможенным правилам, существующим на Бали, турист может ввезти в страну не более одного литра алкогольных напитков. И если раньше всевозможные ухищрения в виде плотно замотанных пленкой чемоданов или алкоголь в бутылке из-под газированного напитка и могли проскочить, то сейчас такие фокусы уже хорошо известны местным таможенникам.

Поэтому будьте готовы к тому, что провозить «перелимит» Вам, скорее всего, придется с уплатой НЕгосударственной пошлины в семейный бюджет работника таможни.