Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Мировые соревнования по серфингу



Серфинг, как и любой другой зрелищный вид спорта, рано или поздно стал бы профессиональным. И как в любом профессиональном виде спорта здесь есть свои соревнования – о самых крутых, мировых соревнованиях по серфингу, мы сегодня и поговорим.

Общие правила и критерии оценки

Мировые соревнования по серфингу

Как оценить мастерство серфера, спросите вы? Классическое «выше, быстрее, сильнее» здесь не подойдет, поэтому жюри подходит к каждому выступлению индивидуально. Но общие правила и критерии, конечно, есть:
– всех участников соревнований делят на группы по 2-5 человек в каждой, чтобы избежать столкновений в воде и рассеянного внимания судей;
– каждой группе дается определенное время – обычно 20-30 минут, для того чтобы «показать себя»;
- каждому участнику «в зачет» идут 2 волны, тогда как «оседлать» моно хоть 10 - засчитают только лучшие попытки;
- каждый проезд оценивается по следующим критериям: скорость серфера, высота волны, разнообразие, уместность и сложность трюков. Здесь же оценивается качество того, как участник соревнований встал на доску, где находился на лайнапе, не нарушил ли приоритет;
- отдельно оценивается проезд в трубах – длина трубы, положение серфера, продолжительность нахождения в трубе;

Мировые соревнования по серфингу

- максимальная оценка за от или иной трюк – 2 балла, за одну волну можно получить максимум 10 баллов, то есть идеальный проезд принесет серферу 20 баллов;

- по итогам первых проездов отбираются спортсмены, набравшие большее количество баллов, их формируют в новые группы, начинаются новые проезды. И так до тех пор, пока не останется 2 серфера;
– обычно на соревнованиях в жюри находится 5 судей. При подсчете баллов не учитываются максимальный и минимальный баллы, из остальных вычисляется среднее арифметическое – эти данные и идут «в зачет».

Международная Ассоциация Сёрфинга ISA

Мировые соревнования по серфингу

Первая международная организация, которая провела мировые соревнования по серфингу. Основана в 1964 году. Проводят соревнования среди женщин и мужчин, также существуют отдельные конкурсы для юношей и спортсменов 35+.  ISA поводят соревнования по следующим дисциплинам: шотборд, лонгборд, бодибординг и SUP-серфинг.
На данный момент в соревнованиях ISA представлены 86 стран-участников. ISA позиционирует себя как «Олимпийские игры» по серфингу – здесь спортсмены и команды представляют свою страну.

Международная Лига сёрфинга (WSL)

Мировые соревнования по серфингу

WSL проводит самое популярное и зрелищное международной соревнование серферов – Мировой тур. Каждый этап Мирового тура – это масштабное действо на 10-14 дней на одном из самых крутых спотов в мире. Мечта каждого серфингиста планеты стать победителем Мирового тура и получить все сразу: славу, почет и внушительный денежный приз. Но для этого придется сильно постараться.

Мировые соревнования по серфингу

Кроме Мирового тура (как для мужчин, так и для женщин),  WSL проводит  другие соревнования: для юниоров, соревнования на волнах больше 6 метров (Big Wave Tour) и Тhe XXL Big Wave Awards, где серферы получают призы в различных номинациях из серии «самый длинный проезд года», «труба года» и т.п.

Похожие посты

Соревнования по серфингу

История серфинга насчитывает уже несколько сотен …

Как быстрее и дешевле долететь из Москвы до Шри Ланки

Собираетесь на Шри Ланку Приближается …

Самое важное об острове Бали

Остров Богов. Остров магического притяжения.

Аэропорт Шри-Данки: хитрости по прилету

Итак, отпуск вот-вот начнется! Совсем скоро вы …

Surf lifestyle

Длинная завораживающая  история развития …

Как лучше всего обеспечить себе доступ в интернет на Бали

Реалии двадцать первого века таковы, что …

Нетривиальный досуг на Бали: глубокое погружение в отдых

Вы не пожалеете ни одной минуты о своем решении …

Ниипи - новый году по-балийски или День тишины

Подготовка к празднику   За день до Ниепи …

Все о Джимбаран

Тайны больше не существует? Рыбацкая деревушка …

Как подготовить себя к серфингу в Москве

Подготовка на суше… Первое, чего чаще …