Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Лучшие в мире фотографы, снимающие сёрфинг



Фотографы, снимающие сёрфинг, придают загадочности этому виду спорта, навечно вписывая его в историю. Неважно, запечатлена ли на снимке красота волны, потрясающий воздушный кульбит или выражение лица сёрфера. Фотосъёмка на воде — это всегда особое ремесло.

Снимать сёрфинг может каждый, но чтобы заработать себе репутацию, нужно набраться опыта и потратить немало времени и денег. На то, чтобы сделать карьеру, у лучших и самых успешных фотографов, снимающих сёрфинг, ушло несколько десятилетий. А ведь ещё нужны принадлежности: фотоаппарат, объективы, светофильтры, водонепроницаемые боксы, штативы.

Сегодня существует огромное множество фотобанков, фотоагентств, журналов, газет и сайтов в Интернете, которые охотно покупают фотографии о сёрфинге, но 20 лет назад ситуация была совсем иной.

Лерой Грэннис (Leroy Grannis), патриарх современной фотографии о сёрфинге, начал свою карьеру ещё в 60-е годы и быстро стал одним из главных хранителей фотосвидетельств истории развития спорта.

Кларк Литтл (Clark Little)

— сын калифорнийского фотографа, снимавшего сёрфинг. Он родился в городе Напа. Cнимает сёрфинг самыми невероятными способами и с оригинальных ракурсов. Его работы высоко ценятся и выставлены в нескольких галереях по всему миру.

Дон Джеймс (Don James)- oднин из первых сёрферов и фотографов в Калифорнии. Он написал книгу об истории сёрфинга «Prewar Surfing», которая имела для спорта очень большое значение.

Джек Маккой (Jack McCoy) – считается одним из величайших режиссёров фильмов о сёрфинге всех времён, но его интерес к фотографии о сёрфинге привёл к очень интересным последствиям. Более 30 лет Маккой исследовал акватории в самых экзотических и потрясающих местах нашей планеты. Он выработал свою особую технику и создал собственные приспособления для фотографии о сёрфинге, что позволило ему делать невероятные снимки.

Рикардо Браво (Ricardo Bravo) представляет самое молодое поколение фотографов, снимающих сёрфинг. Он сделал успешную карьеру фотожурналиста в Португалии, работая на европейском рынке. По стилю работы Браво сродни первопроходцам и новаторам.

Джефф Дивайн (Jeff Divine) всегда критиковал тот путь развития, по которому пошёл сёрфинг, указывая на его слишком коммерциализированный характер. Он стал одним из первых в мире фотографов, снимающих сёрфинг, а его работы постоянно появляются в специализированных журналах. Собрание работ Дивайна чрезвычайно объёмно и разнообразно.

Джон Северсон (John Severson) изобрёл современные журналы о сёрфинге. Он основал журнал «The Surfer», а фотографировать сёрфинг пригласил Рона Стоунера (Ron Stoner). Позже Стоунер подсел на ЛСД, а затем ему поставили диагноз «шизофрения».

Аарон Чан (Aaron Chang) — это всемирно известный фотограф. Его работы знают и любят тысячи поклонников и последователей. Фотографии Чана появлялись на обложках более ста журналов и сейчас выставляются в галерее на Солана-Бич в Калифорнии.

Австралиец Тим Маккенна (Tim McKenna) любит снимать волны с воды и с вертолёта. Он путешествует по миру уже 20 лет, и его фотографии о сёрфинге можно увидеть повсюду.

Рон Чёрч (Ron Church) родился в 1934 году в Денвере. Он обладает впечатляющим багажом знаний о подводной фотографии и морских обитателях. На протяжении трёх лет Чёрч был единственным американским фотографом в команде аквалангистов на судне «Калипсо» капитана Кусто. Он прожил 39 лет и оставил всем сёрферам бесценное наследство.

Мастерство Рона Перрота (Ron Perrot) который фотографировал сёрфинг в 60-е годы, высоко ценилось в Сиднее. В то время он уже много путешествовал, например, на Сейшельские острова. Но история австралийского сёрфинга была бы неполной без Боба Викса (Bob Weeks), который снимал в 50-е годы и был одним из пионеров в искусстве передачи сущности катания на волнах посредством фотографии.

Джон Витциг (John Witzig), чьё творчество в качестве писателя и фотографа было посвящено сёрфингу, сумел попасть в самые значимые журналы о сёрфинге в Австралии. Его считают рупором австралийской сёрфинговой культуры середины 60-х годов.

По материалам: surfertoday.com (c)

Главный редактор
www.surfvan.ru
Senya Yevtushenko