Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Лучшие серф-споты для начинающих



Вы думаете, что серфинг – это очень-очень сложно, а первая большая волна просто «поглотит» вас, сломав, как минимум, доску? Не бойтесь – главное, правильно выбирать споты для катания – а точнее учебы. Мы собрали для вас подборку самых-самых спотов для новичков – здесь вы будете не бояться, а только прогрессировать!

Weligama (Шри-Ланка)

Велигама

Велигама – это круглая почти закрытая бухта, которая как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет обучиться серфингу. Здесь пока не так много русскоязычных серф-школ, но это направление активно развивается – так что без инструктора не останетесь! Серфить здесь лучше с октября по апрель причем после обеда. Кстати, поблизости несколько простых рифовых спотов, которые прекрасно подойдут для ваших первых серф-трипов.

Kuta (о.Бали, Индонезия)

Кута

Кататься на райском острове 365 дней в году под ласковыми лучами солнца в соленых брызгах теплого Индийского океана? Не вопрос! Бали – это настоящая жемчужина серфинга как для опытных серферов, так и для новичков. Спот Кута – это бич-брейк, поэтому здесь очень хорошие условия для того, чтобы поймать свою первую волну (а точнее впервые прокатиться на пенке и поймать кайф, чтобы продолжить этот путь далее). Несомненный плюс этого спота – множество серф-школ и серф-кэмпов – в том числе и русских. Из минусов – очень много отдыхающих. Зато очень весело и «тусово».

Prainha (Португалия)

Prainha (Португалия)

Не хотите мучиться с долгим перелетом, а мысль об обучении серфингу не отпускает вас? Тогда покупайте билеты в Португалию – европейскую столицу серфинга. Прайнха – идеальный спот с песчаным дном для начинающих, где есть все: школы, кэмпы, пункты проката оборудования, тематические бары, веселая и дружная компания. А когда постигните основные азы – арендуйте машину и вперед – на изучение новых спотов поблизости! Единственный минус – вода может быть довольно прохладной, поэтому «мерзлякам» лучше запастись гидрокостюмом.

Agadir (Марокко)

Agadir (Марокко)

Марокко – прекрасный выбор для любителей арабской культуры, которые не прочь не только отдохнуть, но и обучиться искусству «покорения волн». Выбирать лучше Агадир – здесь более 20 известных спотов для серфингистов всех уровней – от совсем новичков до супер-профи. Самые «крутые» волны в Агадире приходят с октября по апрель – для начинающих может быть слишком, стоит иметь это в виду при выборе времени для обучения.

Florianopolis (Бразилия)

Florianopolis (Бразилия)

Круглый год на юге Бразилии в городке под названием Флорианополис накатывают правильные волны. Наилучшим временем для катания считаются «холодные» месяцы с апреля по сентябрь, когда температура воды опускается до 18 градусов, а с пляжей уходят праздные туристы. Но для новичков подойдут и теплые месяца – волны будут чуть слабее, что хорошо, а вода – теплее, что еще лучше.