Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Карта Бали, остров бали на карте мира



Не важно, в каких целях вы захотели узнать расположение острова Бали на карте мира, важно, что обратив свой взор на архипелаг Индонезии, вы уже не сумеете забыть, где находится Бали. Потому что это удивительный остров, расположение которого обеспечило ему славу лучшего курорта, является настоящим бриллиантов в россыпи Малых Зондских островов.

Бали – это довольно большой остров в Малайском архипелаге, омываемый с севера Балийским морем, с юга – Индийским океаном. Балийский пролив отделяет Бали от острова Ява с запада, а с востока Бали отделен от острова Ломбок – Ломбокским проливом. Столицей острова является Денпасар, город тысячи и одной достопримечательности. Это настоящая «туристическая мекка»! Множество храмов, музеев, в которых выставлены картины, утварь, оружие и  показан быт жителей острова в доколониальный период.

Индонезия

Индонезия получила своё название от латинского топонима «Индия» в сочетании с греческим (да-да, Греция и тут оставила свой след!) «Несос», что буквально переводится как «островная Индия». Джакарта является столицей Индонезии, в прошлом этот город (как и большая часть Индонезии) был голландской колонией. В нем до сих пор не выветрился колониальный дух, площади, рестораны и дома в центре города словно возвращают вас в то время.

Подробная географическая карта Индонезии, самого крупного архипелага на планете, сделана со спутника, благодаря чему рассеялось длительно заблуждение о количестве островов входящих в состав архипелага. Из более чем 17.5 тысяч островов – Бали является самым посещаемым. Что не удивительно, ведь недорогой отдых, прекрасная девственная природа, множество элитных курортов, множество достопримечательностей, музеев и памятников архитектуры притягивают туристов как магнитом. Картинки зелёного острова, с черным песком и грядой гор завораживают.

Достопримечательности и курорты Бали

Достопримечательностями Бали также является её уникальная флора и фауна. Линия Уоллеса, проводит незримую линию между флорой и фауной природных зон Новой Гвинеи и Австралии и Азии. Главными курортами Бали являются Кута, Нуса-Дуа, Санур, Джимбаран и Ловины.  

Жители всей Индонезии говорят на индонезийском языке, при этом практически на каждом острове свой диалект. На Бали это смесь английских, латинских и индонезийских слов. На  чистом английском и русском языках говорит в основном молодёжь, обслуживающий персонал и гиды.