Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как выбрать жилье на Бали



Итак, билеты на волшебный остров на руках – пора определятся с жильем, скажете вы? Мы советуем вам не торопиться, а выбрать «пристанище» уже по прибытии на Бали, пока же понять, какие варианты вообще существуют!

Дом на Бали

dom-na-bali

Дом. В доме вы всегда будете хозяевами сами себе: сможете жарить рыбу в два часа ночи, а по утрам заниматься йогой в саду в укрытии от посторонних глаз. Дополнительный плюс – при долгосрочной аренде можно значительно «сбить» цену, если торговаться и платить сразу за весь срок проживания – балийцы это очень любят и ценят! 
Дома бывают разные: совсем небольшие с одной спальней и кухней для 1-2 человек и огромные на 2-3 семьи. Если целый дом вы не «потяните» материально –  можно найти комнату в аренду со своей ванной и балконом. Иногда такая комната занимает отдельный этаж, что весьма удобно, но чаще всего на этаже их несколько. Имейте в виду, что кухню, гостиную и сад, если таковые имеются, вы будете делить с соседями – насколько это удобно, решать только вам. Но к выбору соседей лучше подойти с умом – иногда даже лучший друг может раздражать в быту!

Вид на рисовую террасу

Дома обычно снимают на срок от месяца. За 2-3 недели хозяин, скорее всего, попросит вас оплатить ту же сумму, что и за месяц – в идеале ему выгодно найти жильца «на постоянку», чтобы здание не простаивало, а он не терял деньги. Так что, если вариант очень приглянулся, придется переплачивать или пытаться его «пересдать» перед уездом. 
Вилла. Это тот же дом – только, как правило, «пошикарнее» и с бассейном. Тут и уборка может быть включена, и услуги садовника – как договоритесь. Для виллы действуют все те же правила, что и для обычных домов, только цена за аренду выше. Стоит заметить, что большой популярностью такое размешение пользуются у больших компаний, которые приезжают на Бали в отпуск – тут никто не помешает шуметь, устраивать собственные вечеринки у бассейна, а потом спать до обеда. И все это на вилле «с картинки».  

Гестхаус на Бали

Гестхаус на Бали

Гестхаус. Этот вариант больше подойдет «одиночкам» или тем, кто не хочет «париться» по уюту, готовки, уборке, бытовым вопросам и вообще дома только спит и, возможо, работает у компьютера. На Бали есть очень уютные одноэтажные гесты с собственным внутренним двориком, бассейном и прочими «плюшками». Тут у вас будет и свой домик-комната, и социум – при желании можно найти себе компанию. Если готовить - обязательно условие, то можно найти гестхаус и с кухней - общей или даже личной! Также стоит заметить, что гест при краткосрочной аренде (2-3 недели) – это, как правило, более бюджетно чем дом. Скидки «за опт» здесь, конечно, тоже присутствуют, но не такие внушительные, как в случае с домами и виллами. Но все равно торгуйтесь – это работает в 99%.

Продолжение следует...