Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как самостоятельно продлить визу Шри-Ланки



Продлить визу Вы сможете в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Colombo, Ananda Rajakaruna Mawatha 41. Это можно сделать с понедельника по пятницу в определенное время: 8:30-14:00.

Как добраться

Нужно добраться до перекрестка Punchi Borella, адрес: Colombo, Ananda Rajakaruna Mawatha 41. От Форт, Петтах до него можно доехать на автобусах 103, 104, 171 . От Town Hall — маршрут автобусаов 193 и 166. От Borella — маршруты автобусов 103, 144, 171 и 176. На поезде из Форта, Канди, Вавуния, Анурадхапуры, Матары до станции Maradana, от железнодорожной станции Maradana на автобусах 103, 144, 171 и 176. От перекрестка пройти 50 метров вдоль Ananda Rajakaruna Mawatha. Нужны офис в Департаменте иммиграции расположен на 3 этаже здания.

Какие потребуются документы?

Документы на продление визы Шри-Ланки

Чтобы правильно и своевременно продлить визу на Шри-Ланке, надо при себе иметь действующий загранпаспорт, правильно заполненное заявление и вашу фотографию. Обычно, заявление человек заполняет уже в Департаменте.

Если же у вас попросту нет заранее сделанной фотографии при себе, ее можно мгновенно сделать на месте или же на улице. Стоимость такой услуги составляет 200 рупий за 4 фото. Рекомендовано, но не обязательно, чтобы были официальные бумаги, которые могут подтвердить острую необходимость продлить визу. Это может быть оформленный договор на длительную аренду определенной недвижимости, который оформлен уже на территории Шри-Ланки.

Чтобы продлить визу непосредственно в день обращения в Департамент, лучше сразу подойти к самому открытию офиса, но никак не позже полудня.

Порядок продления визы

  1. Поднимитесь на третий этаж Департамента. Слева вы сразу увидите, где можно получить специальный номерок и форму для заполнения.

  2. Далее надо правильно заполнить предоставленную форму под названием Application for extension of visit visa.

  3. Заполняем определенные пункты. Продление вашей визы реально до нескольких месяцев и полугода. Самый долгий срок продления составляет 6 месяцев и включает период, который был получен в момент прилета на Шри-Ланку. Также надо указать общее количество финансов, наличие различных банковских карт, на которых деньги проверяться не будут. Обратный билет необходимо указывать по причине того, что он проверяется, когда виза продлевается до полугода. Обязательное поле – причина продления документов.

  4. После процесса заполнения и проверки написанного, подпишите проверенное заявление, приклейте вашу фотографию исключительно в правый верхний уголок. Клей всегда можно найти на столе.

  5. Задать вопросы о непосредственной причине продления официальной визы могут в комнатах 2,3,4. Именно туда и надо отнести заполненную вами форму, а также паспорт.

  6. После непосредственной сдачи документации надо подождать, когда на специальном небольшом табло высветится ваш номерок.

  7. Далее подойдите к окошку, где загорелся номер, чтобы получить анкеты и паспорт обратно.

  8. Напротив стойки, где берется форма для заявления, расположена касса, в которую потребуется внести обозначенную сумму. Помните о том, что производить оплату можно исключительно в рупиях.

  9. После непосредственной оплаты потребуется ждать вызова по номерку. С квитанцией о сделанной оплате можно получить визу и паспорт.

Визу продлевают по официальной схеме. К одному оформленному месяцу, который получается в момент приезда на Шри-Ланку, можно добавлять еще несколько месяцев. В общей сложности получается аж три месяца. Затем официальная документация продлевается на три месяца еще.

Виза, продленная до полугода, подтверждается наличием приобретенных обратных билетов, а также документами, которые аргументируют то, что человеку надо дольше пробыть за границей. Этим решающим фактором может быть договор на лечение. Также визу можно запросто продлить до полугода по схеме добавления: один месяц, еще один и еще. Оплата проводится одноразово.

Виза до трех месяцев может быть продлена без лишних проблем и вопросов, а вот продление до полугода может попросту не состояться – Департамент Шри-Ланки часто отказывает в этом запросе, когда нет достаточно серьезного основания.

Внимательно подходите к вопросу продления виза на любой период, обдумывайте аргументы, подготавливайте все необходимые документы, которые подлежат обязательной проверке в инстанции.

Похожие посты

Культура Шри-Ланки – тысячелетия взаимного проникновения культур

Культура Шри-Ланки, как и история ланкийской …

Краткая информации об острове Цейлон и населении Шри-Ланки

Государство Шри-Ланка занимает всю территорию …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Культурно-исторические и экологические объекты на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это не только райский отдых …

Виза на Бали

Туристическая виза на Бали для россиян …

“20 чашек чая на одной волне” – Отчет о серф-лагере на Шри-Ланке

По возращении из жарких стран всегда получаешь …

Серф-Фургон на цейлоне; у нас все отлично!

Всем привет! Пришло время опубликовать …

Серф-Фургон на Шри-Ланке. Старт!

В след за балийским серф кемпом, стартовавшим …

Cтолица Шри-Ланки

Если Вы планируете посетить солнечную Шри-Ланку …

Виза Шри-Ланки

Гражданам России, СНГ для посещения Шри-Ланки …