Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как подготовить себя к серфингу в Москве



Подготовка на суше…

Подготовка к серфингу на суше

Первое, чего чаще всего не хватает начинающим серфингистам – физической подготовки. Многие просто не бесконечной греблей и борьбой с волнами – силы быстро заканчиваются, а с ними и желание пробовать вновь. Чтобы уберечь от подобных разочарований, займитесь своей физической формой за 2-3 месяца до поездки – уделите особое внимание мышцам рук, спины, пресса и ног. Спина и руки будут отвечать за вашу быструю и мощную греблю, пресс – за верное «горизонтальное» положение на доске, а ноги – за успешный длительный «проезд» по волне.

Также на доске вам понадобится гибкость – ее вам поможет развить йога или стретчинг. Конечно, второй вариант больше подойдет девушкам, а вот йога уже давно стала универсальным занятием – как для женщин, так и для мужчин.

Без чего точно не обойтись начинающему серферу – так это без навыков держать равновесие. Для занятий дома прекрасно подойдет баланс-борд – небольшая доска на цилиндре. Ваша задача – не только научится стоять на ней, но и приседать, переносить вес, оглядываться назад и т.п. Для тренировки баланса также подойдет скейт. Плюс в том, что вы не только научитесь держать равновесие, но и поймете, как поворачивать на доске – механизмы поворотов на скейте и серфе схожи.

… и на воде

Подготовка к серфингу в бассейне

Стать лучшим в деле гребли вам поможет кроль – так что скорее записывайтесь в бассейн. Учтите, что выкладываться придется на все 100%, поэтому оставьте в прошлом ленивые прогулки вдоль бортика и неспешные разговоры в раздевалки – только работа над собой, только хардкор! Как нельзя лучше на эффективность ваших тренировок повлияет тренер – он расскажет о технике, научит правильно нырять, потренирует выносливость ваших легких – это вам очень пригодится, когда придется задерживать дыхание, находясь «под волной».  

Между сезонами в Москве

На водных лыжах в Москве

«Оседлали» волну на Бали? Теперь боитесь растерять только что обретенное «мастерство»? Между океаническими «вылазками» можно вполне успешно тренироваться и в Москве. Конечно, местной водоем и океан – это немного разные ощущения, но именно они помогут телу «не забыть», а сознанию – «жаждить». Выглядеть это будет примерно так: катер-буксировщик создает волну, вы едете за ним, держась за канат, набираете скорость, отпускаете канат и вперед, к острым ощущениям! Такой серфинг, а точнее «вейксерфинг» доступен каждому – самые популярные «споты» находятся на Пироговском водохранилище и Москва-реке.

Девушка на серфе

Кстати, если выехать за пределы Москвы, то можно попробовать поймать настоящую, а не искусственную волну! Кое-что можно «найти» в Санкт-Петербурге, во Владивостоке (лучшее время – ранняя весна и позднее лето), Калининграде и Сочи. Так что условия для серфинга есть и у нас в стране – главное, ваше желание!