Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как купить доску для серфинга



Чего больше всего хотят все серферы? Чтобы волны не кончались, и чтобы была верная подруга – хорошая доска для серфинга. И если первое – это стихия, на которую невозможно повлиять, то купить серфборд – в вашей, власти, мы же расскажем вам о том, как сделать правильный выбор!

Доски для серфингаСамое первое, что нужно сделать – это определиться, какая именно доска вам нужна. Если вы только учитесь серфингу, то должны понимать, что главное - это не торопиться и осваивать новые навыки постепенно. Касательно досок для серфинга, это означает, что начинать нужно с большой доски, постепенно переходя на меньшие.

«Постепенно» значит менять доску не чаще, чем раз в несколько месяцев. Да и менять не слишком радикально – не больше, чем на 6”. Путем несложных вычислений получаем, что для того, чтобы начать уверенно кататься на шортборде, нужно пройти примерно такой путь: лонгборд –> малибу –> минималибу -> степ-ап -> шортборд.

Доски для серфинга на пляжеОпределив, желательно с помощью опытного инструктора, свой уровень катания, вы поймете, какая доска вам нужна, и сможете прикинуть бюджет. Так, на лонгборде лучше не экономить, ведь он будет служить вам верой и правдой много лет, являясь незаменимым помощником и товарищем в дни, когда волны совсем маленькие, а кататься очень хочется. То же относится и к финальной точки пути – шортборду, который вы покупаете надолго. В идеале, перед покупкой новой доски, стоит взять на «test drive» аналогичную модель, чтобы понять, нравился ли она вам в принципе. Можно попросить доску у друга, на одну каталку или на несколько волн прямо на лайнапе. Кроме того, в некоторых магазинах есть опция проката собственных моделей за небольшую арендную плату.

Что же касается промежуточных этапов, вероятно, это будут «временные» доски, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы купить подержанную модель. Есть несколько советов, как найти подержанный серфборд в хорошем состоянии, следуйте им, и покупка доставит вам максимум радости и минимум хлопот!

Огромный выбор серф-досок

Советы при покупке серф-доски

  1. Подержаную доску лучше покупать не через посредника, а напрямую у бывшего хозяина. Вы сможете услышать его мнение о доске (однако к излишней похвале отнеситесь с долей скептицизма), внимательно ее осмотреть и подержать в руках. Дело в том, что если доска была сломана, особенно в океане, она могла набрать воду и потяжелеть.
  2. Хорошенько осмотрите все изъяны. Вмятины на подержанной доске, конечно, будут, от этого никуда не деться. Да и мелкий ремонт допустим, самое главное, чтобы был цел стрингер. Если на нем виден шов от ремонта, значит, доска ломалась пополам, и, скорее всего, это случится снова.
  3. Еще раз по поводу воды в доске. Не только вес может стать главной уликой, но и наличие областей, где под покрытием просматривается бесцветная (не белая) пена. Если вы нажимаете на доску и видите внутри какое-то движение, это точно вода. Вздутия на доске – тоже очень плохой знак.
  4. Особое внимание уделите области, где фины крепятся к доске, трещины там могут быть очень незаметны. На влитых финах также не должно быть поломок, иначе их придется менять, а это удовольствие не из дешевых. Если фины съемные, и их качество вас не устраивает, попробуйте отказаться от них совсем и сбить за счет этого цену на доску.
  5. Предыдущий ремонт не страшен, если был сделан хорошо. Осмотрите все места, где цвет доски не оригинальный, проверьте по п.3 наличие воды. Поверхность должна быть гладкая и без трещин.
  6. Не покупайте подержанную доску, не сняв с нее воск, слой которого может скрывать серьезные проблемы. Если продавец категорически против (и приводит нелепые аргументы, вроде  «я все еще на ней катаюсь»), поищите доску в другом месте.
  7. Не спешите, осматривайте доску спокойно и внимательно, с пристрастием задавайте вопросы хозяину. Важно проверить все, чтобы не пришлось платить дважды.
  8. Сравните, сколько стоит новая доска такой же модели и эта, бывшая в использовании (кстати, уточните, как долго и как часто катался на ней предыдущий владелец). Точно ли стоит экономить? 
  9. Все проверили и остались довольны? Хорошо, отвлекитесь, а затем проверьте еще раз! Если все по-прежнему отлично, доска в хорошем состоянии, то, что вы искали и по привлекательной цене, покупайте и скорее на лайнап!

Счастливая девушка с серфбордом

Похожие посты

Что посмотреть на Бали?

Бали – место удивительной самобытной …

Самое важное об острове Бали

Остров Богов. Остров магического притяжения.

Напитки покрепче, или Пьем, но с умом! Алкоголь на Бали

В этой статье мы расскажем Вам об алкоголе на …

Берегись автомобиля. И скутера тоже. Автомобильное движение на Бали

Сеть автомобильных дорог на острове Бали …

Рекомендации тем, кто впервые собирается на Бали

Перелет на Бали Вариантов добраться до острова …

Сезон серфинга на Бали

Во всем мире Бали известен, как Мекка для …

Техника серфинга: продолжаем в воде

Обучение серфингу в воде в свою очередь тоже …

Какие бывают доски для сёрфа

Когда приезжаешь на сёрферский пляж, то глаза …

Стоимость билетов на остров Бали

Покупка билетов – едва ли не самая большая …

Серф-споты на Бали

Почему серферы со всего мира стремятся попасть …