Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Индонезийский Ломбок – рай для серфингистов и для желающих уединиться



Площадь Ломбока составляет около 5 с половиной тысяч километров. Остров поражает своей уникальностью. Отдыхающих на острове ожидает прекрасная теплая погода, вулкан, морская и океанская вода, и, конечно же, цветущая зелень.

Ломбок привлекает туристов возможностью побывать в уединении и покататься на отличных “серфинговых” волнах.

Природа

Климат на Ломбоке немного суше и теплее, чем на территории остальной Индонезии.  Это обусловлено тем, что между Ломбоком и Бали (которые находится на западе от острова) пролегает океанская впадина, являющаяся границей между Азией и Океанией. Средняя температура на острове составляет 26 градусов по Цельсия. С октября по апрель на Ламбоке – сезон дождей. На острове есть прекрасные тропические леса и саванна, отличнейшие пляжи и крутые обрывы. Также отдыхающие могут полюбоваться действующим вулканом Ринджани, объявленного, с 1997 года, национальным парком.

Достопримечательности

С южной стороны Ломбок омывается Индийским океаном, с северной – Балийским морем. На юге расположен пляж Путри Нуал (наиболее популярный на острове), на севере –  пляж Сенггиги (славится своими коралловыми рифами). Между ними – километры белых песчаных пляжей. Запад острова привлекает любителей “поймать волну”. В центральной части острова  находится вулкан и  17-метровый водопад Отакокок. Кстати, среди населения Ломбока бытует мнение, что вода в нем целебна.

Серфинг

Серфинг заслуживает отдельного упоминания. На остров съезжаются как начинающие серфингисты, так и эксперты. Кстати, среди последних очень известна левая волна DESERT POINT -  одна из самых длинных в мире. Кроме того, на острове есть волны AIR GULING (правая), INSIDE GERUPUK (левая), OUTSIDE GERUPUK (правая)  и другие.

Население

Основная часть населения (в целом на острове проживает около 3 млн. человек) – мусульмане. Главные города Ломбока – Ампенан, Матарам и Чакранегара. Они находятся на западе острова. Города имеют развитую инфраструктуру и предлагают отдыхающим уютные отели с различными развлечениями.

Транспорт

Добраться до острова можно на самолете или пароме. Так, на Ломбоке  расположен действующий аэропорт Селапаранг (время полета из Бали – полчаса), который находится неподалеку от Матарама. Кроме того, на Ломбоке есть несколько портов, осуществляющие паромное сообщение с Бали и Сумбавой (на них  до острова можно добраться за 4 часа).  На самом острове жители Ломбока чаще всего пользуются двухколесными конными повозками чидомо.

Туристические центры

На территории Ломбока находится около 70 отелей. При этом соотношение “цена-качество” часто радует отдыхающих. Они сосредоточены в районе Сенгиги, на островах Гили и на пляже Кута.

Сенгиги популярен среди любителей отдохнуть в кафе, барах или на дискотеках. Здесь же расположена большая часть магазинов и сувенирных лавок на Ломбоке. Особенность пляжа на курорте – черный песок.

Островки Гили на Ломбоке (Гили Траванган, Гили Мено  и Гили Эйр) привлекают туристов, занимающихся дайвингом. Кроме того, придутся по душе эти места и желающим отдохнуть от шумных транспортных средств: на островах разрешены лишь велосипеды и повозки с лошадьми.