Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Храмы Бали



Основная религия балийцев сочетает в себе индуизм, буддизм и поклонение предкам. В каждом населенном пункте на острове Бали пусть и даже маленьком есть свои три храма, которые принадлежат местным общинам. Один храм посвящается Вишну, другой Брахме, а третий богу смерти и разрушения Шиве. В каждом рисовом поле есть свое небольшое святилище, в котором приносятся жертвы рисовому богу Дэви Шри.

В больших деревнях и поселках есть храмы, которые построены в честь различных богов, которые отвечают  за водоснабжение рисовых полей (богиня озер Дэви Дану), удачу в денежных делах и тд. В каждом доме есть частное святилище, в котором балийцы поклоняются своим предкам. На острове Бали есть тысячи храмов, а сам остров славится своей храмовой архитектурой.

Все храмы расположены исходя строго с балийского фен – шуя. Самими наибольшими и самими священными являются девять храмов. Храм Бесаких (Besakih) расположен на горе Гунунг-Агунг и являет собой целый храмовый комплекс, который включает в себя 30 отдельных святилищ. Это самое священное и почитаемое место, сюда ежегодно приезжает огромное количество паломников, чтобы приклониться перед святимы местами. Конечно, попасть внутрь самих храмов нельзя, но с первого взгляда это храмовый комплекс завораживает своей помпезностью. Религиозные церемонии проводятся круглогодично и представляют собою очень эффектные и захватывающее зрелище. Для балийцев храм это место где Боги отдыхают и во время этого отдыха балийцы питаются их всячески задобрить.

Не менее известным и популярным храмом является храм Танах Лот. Во время прилива слаживается такое впечатление, что этот храм расположен на острове, но это не так. Все религиозные ритуалы проводят на берегу, а в сам храм можно попасть только по трапу. Еще одним не менее известным храмом является Храм Улун Дану (построен в честь владычицы вод, богини Дану). По приданию его построили кузнецы, кстати, возле этого храма есть небольшой, но очень красивый парк. Особы почтением среди балийцев пользуется храм Гоа Лавах, в пещере прямо за эти храмом живет очень  большое количество летучих мышей. Так же на этом острове есть и буддийские храмы. Среди буддийских храмов выделяется храм Брахмавихара Арама. Войти в этот храм может каждый.

В настоящее время храмы Бали являются очень востребованы как с туристической, так и с религиозной точки зрения. Они имеют длинную историю и сыграли свою роль в историческом прошлом этого острова.