Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

7 вещей, которые надо знать перед поездкой



Алоха, уже предвкушаешь поездку на магический Бали? Мы собрали всю самую важную информацию необходимую тебе перед поездкой на остров.

1) Виза тебе не понадобится

Прилетая в аэропорт Денпасара, направляйся прямиком к стойкам паспортного контроля - для россиян действителен безвизовый режим на 30 дней. Достаточно улыбнуться, ответить, что цель визита - туризм и ты получишь заветный штамп в паспорте. После паспортного контроля тебя встретят организаторы.

2) Ты будешь миллионером

Местная валюта - индонезийская рупия. Самая популярная купюра 100 000 рупий -  это около 450 рублей.

Для поездки тебе будет достаточно 400 - 600$. В стоимость тура уже заложены основные расходы, тебе осталось определить сколько ты готов потратить на еду, напитки и сувениры. В среднем участник кемпа тратит 500$, если не переусердствовать с шопингом и коктейлями в барах. Мы покажем тебе оптимальные по цене и качеству заведения - средняя стоимость основного блюда с напитком там около 5-8$

Ты можешь привести доллары или евро и поменять их в любом официальном обменнике. Рядом с нашим кемпом в шаговой доступности есть несколько безопасных обменников - мы покажем их тебе в первый же день. Курс, чаще всего, везде одинаковый, но на всякий случай пересчитывай купюры и избегай обмена денег в неспециализированных местах. Как и во всех странах обменный курс выгоднее официального влечет за собой риск быть обманутым.

Второй вариант - снимать деньги с карточки. Это можно сделать в любом банкомате, заплатив небольшую комиссию за снятие. Чтобы избежать мошенничества, советуем тебе снимать деньги в банкоматах при банках, а не на улице, и хранить деньги на сберегательном счете, переводя их на текущий непосредственно перед снятием.

3) Не забудь предупредить банк о своем отъезде

Чтобы твою карточку не заблокировали при первом же снятии. Кстати, во многих магазинах и кафе ты сможешь расплатиться карточкой, но будь готов к дополнительной комиссии 3% со счета.

4) Вопреки многим ожиданиям - Бали очень развитый остров

Здесь отличная медицина и по страховке, а мы ее тебе оформим, можно незамедлительно получить помощь высочайшего уровня. Здесь нет вирусов, от которых следует заранее прививаться. Если ты хочешь обезопасить себя от опасных инфекций, вроде дифтерии, малярии или брюшного тифа, следует пройти вакцинацию в три захода минимум за 6 месяцев до путешествия. Но еще раз повторим, что этих возбудителей здесь нет. Самое сложное, что тебе придется здесь делать - пользоваться местными репеллентами, в качестве предостережения от очень редких комаров, распространяющих денге.

5) Из не самого очевидного в твоем чемодане также должны оказаться:

  • Куртка или кофта и не самые модные кроссовки - они пригодятся тебе при подъеме на вулкан.
  • Жесткий диск на 70-80ГБ, чтобы скопировать фото из океана и с экскурсий.
  • Крема от солнца SPF 10, 20, 50+  - помни, что обгореть в Азии очень легко и лучше возьми крем с максимальной защитой, постепенно сбавляя ее к концу отдыха. Крема с высокой степенью защиты, от 50 и выше, можно и даже лучше приобрести на месте: на Бали широкий выбор кремов от топовых серферских компаний, устойчивых к воде.
  • Лосины или наколенники для занятия серфингом. Большой выбор можно найти и на Бали, так что если нет времени на покупки - не переживай, они продаются в магазине нашей серф школы SURF DISCOVERY.
  • Недорогой телефон, который будет не жалко потерять на пляже или в секретном каньоне. Так ты всегда сможешь оставаться на связи. Пакет интернета обойдется в 5$ и будет ловить по всему острову.
  • Девушки, не забудьте средства личной гигиены. Цены на скудный местный ассортимент зашкаливают.
  • Цены на алкоголь также вызывают желание сэкономить, поэтому можешь прихватить с собой пару бутылок крепкого, но помни об ограничении - не более 1 литра на человека.
  • Отдавай предпочтения удобной обуви - каблуки тебе точно не понадобятся.
  • Если собираешься покупать перед поездкой купальник или шорты, лучше оставь покупку до острова. Здесь ты найдешь отличный ассортимент от известных брендов и локальных дизайнеров - высокое качество и хорошие цены.

6) Специально готовиться к урокам серфинга не нужно 

Тут не будет преимуществом то, что ты жмешь от груди 50кг или первым пробегаешь марафон. Мы вместе начнем изучение с самых основ, постепенно прокачивая свой уровень.

7) Если ты все же задался целью запрыгнуть на серф в своей лучшей форме - тебе в этом помогут отжимания и упражнения на баланс.

Можешь записаться на несколько классов йоги или дождаться поездки и попробовать ее вместе с нами.

И не забудь свою улыбку, как и везде в Азии, здесь очень жизнерадостные жители.

Похожие посты

Горячая 7-ка мировых серф-спотов

Вы уже «оседлали» свою первую волну …

Лови волну: кинематограф о серфинге

Еще не уверены, что планируете обучение …

Серфинг: хочу выше, быстрее, сильнее

Наверняка перед тем как заняться серфином …

Что посмотреть на острове Бали

Бали собрал безграничное множество …

Напитки покрепче, или Пьем, но с умом! Алкоголь на Бали

В этой статье мы расскажем Вам об алкоголе на …

Новости российского сёрфинга: Flowrider в Москве

Серфинг – один из древнейших видов спорта …

Что привезти с Бали на память себе, друзьям и своим любимым с этого прекрасного острова?

Необычные поделки ручной работы Но однажды …

Одежда для серфинга

Как и любая спортивная экипировка, одежда для …

Где заняться серфингом? Конечно на Бали

Где заняться серфингом? Если вы задаете этот …

Бали. Район Нуса Дуа

Нуса Дуа очень ухоженый и живописный …