Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Этап мирового чемпионата соревнований по серфингу Bali Pro Keramas



С 27 мая по 9 июня на Керамасе снова пройдет одно из самых зрелищных и важных для серферов событий года - этап мирового чемпионата соревнований по серфингу - Bali Pro Keramas. Организаторами выступает WSL (World Surf League). На этот раз в соревнованиях одновременно будут принимать участие мужчины и женщины.

Соревнования по сёрфингу на пляже Керамас считаются одними из самых престижных среди профессиональных серфингистов. Последний раз финал чемпионата пляж Керамас принимал в 2014 году. В промежутке здесь проходили квалификационные этапы.

Kерамас – один из самых популярных на Бали риф-брейков с грубыми камнями и пенящимися волнами, появляющимися до 7 утра. Волны там мирового класса, быстрые и мощные, потому «точка старта» для серфера довольно маленькая.

Что такое чемпионат WSL и чем он отличается от других?

В мире серфинга существуют два самых престижных чемпионата – ISA и WSL. Первый проводит Международная ассоциация серфинга (International Surfing Association), основанная в 1964 году (регулярные соревнования проводятся с 1976 года). Именно она признана Международным Олимпийским Комитетом как главный орган управления этим видом спорта. Участники соревнуются командами, представляющими свои страны. Чемпионат проходит одним этапом, на котором и определяются победители.

Мировая лига серфинга была основана в 1976 году двумя спортсменами с Гавайев – Фредом Хеммингсом и Ренди Рериком. Первоначально она носила название Association of Surfing Professionals (ASP). Но в 2014 году была переименована на World Surf League.

Лига объединяет профессиональных серфингистов. Чемпионат проходит в несколько этапов. Начинается сразу после Нового года и заканчивается в январе. На каждом этапе спортсмены набирают определенное количество баллов, затем они суммируются, по результатам присваивается чемпионское звание и рейтинг.

Основатели задумывали такую структуру чемпионата, чтобы превратить жизнь профессиональных серфингистов в захватывающий тур. Они плавают на волнах разных типов. Этапы проходят в Австралии, США, Южной Африке, на островах Фиджи, Таити, в Португалии и во Франции. В этом году даже включены соревнования на искусственной волне. Они будут проходить на Гавайях, в частном ранчо серфингиста Келли Слейтера.

Похожие посты

Результаты Кубка России по серфингу

Победителем Кубка России по серфингу в …

Доктор, что со мной? Или собираем аптечку на Бали

Итак! Билеты куплены? Вещи почти собраны (если …

Что привезти с Бали на память себе, друзьям и своим любимым с этого прекрасного острова?

Необычные поделки ручной работы Но однажды …

Дорожное движение на Бали

На зависть российской глубинке дороги на Бали …

Серф-споты на Бали

Почему серферы со всего мира стремятся попасть …

Лучшие серф-споты для начинающих

Вы думаете, что серфинг – это очень-очень …

Биосферный заповедник Синхараджа

В южной части Щри Ланки, где сходятся границы …

Кубок России по серфингу

Победителем Кубка Росии по серфингу в …

Волна, откуда ты?

Если вы собираетесь встать на серф на Бали,

Обучаемся правильному серфингу в правильных местах

Если вы полны энергии, любите драйв, солнце и …