Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Едим на Бали за сефрингом!



Собрались на Бали, чтобы оседлать ее, вашу первую в жизни волну? Выбор места сделан верный – вы точно не разочаруетесь! А чтобы прояснить некоторые моменты, мы собрали самые популярные вопросы серф-новичков в одной статье. И, конечно, ответы на них. Изучайте!

Можно ли учиться самостоятельно?

Крайне нежелательно. Серфинг – довольно сложный с точки зрения техники вид спорта. Плюс не забываем, что океан – опасен и непредсказуем, если не уметь его «читать». А научиться можно только опытным путем – причем на этой уйдут месяцы. Конечно, какие-то базовые вещи можно почерпнуть из интернета, но мы крайне не советуем соваться в воду в одиночку первые несколько месяцев (!). Если хотите серфить – делайте это хорошо, учитесь у профи, иначе вы подвергаете свою жизнь опасности!

uchitsa odnomu

Лучше брать частные уроки или в группе?

С точки зрения эффективности, конечно, индивидуальные уроки лучше. Внимание инструктора сосредоточено только на вас, так что вы берете от урока максимум. Но обучение - это не только сам процесс, это еще и тусовка. А в группе вам будет весело, интересно и, что уж умалчивать, просто кайфово. Так что выбор всегда за вами. Хотите быстрого прогресса – берите индивидуальные уроки. Хотите учиться, но при этом не забывать, что у вас отпуск – welcome в группу. И, конечно, стоимость занятий будет довольно сильно различаться – это тоже немаловажный момент. Один урок в группе будет стоить около 50$, а один индивидуальный – около 100$.

chastnie uroki

Что такое серфкемп?

Это серф-лагерь. Вас здесь кормят, поят, развлекают и учат серфить. Этакий балийский «all inclusive»: вас встретят в аэропорту, заселят в номер, свозят в самые интересные места острова, покажут клевые бары. И все это в команде единомышленников. Здорово, правда? Ах да! Еще вы будете учиться серфить – много, каждый день, на разных спотах. На самом деле, это очень классный выбор, особенно, если вам не хочется заморачиваться – тут за вас уже все продумали. По такой системе можно уехать в серфкемп на две недели примерно за 2000$ - в эту стоимость войдут и билеты! Довольно выгодное предложение. Если перелет вам не нужен, то вполне можно уложиться в 1000$.

surfcamp

Сколько стоит серфить?

Примерную стоимость одного урока мы обозначили выше – 50$ за занятие в группе (около 3-х часов) и 100$ за индивидуального инструктора на то же время. Брать «оптом», как водится, дешевле – 6 занятий в группе будут стоить не дороже 300$. А вот на «индивидуалов» это правило не всегда распространяется – зависит от школы. В эту стоимость, как правило, входит аренда доски и серф одежды. Также с вами поделятся цинком – специальной мазью, которой серферы машут лицу, чтобы оно не обгорело. Уже видели таких ребят с досками и белыми лицами? Нет, они не на маскарад собрались, это цинк – вы тоже будете так выглядеть во время занятий!

Отдельно стоит отметить, что часто в порыве сэкономить, новички идут на пляж и берут первого попавшегося инструктора из местных. Хотим вас предупредить о том, что это может быть опасно – также как и обучение в одиночку. Такой инструктор не несет за вас ответственности и в случае чего может просто «смыться». Оно вам нужно? Плюс уровень коммуникации будет явно не на высоте – вряд ли вы что-то поймете про «откуда берутся волны», «как читать океан», «обратные каналы» и т.п. На самом деле, это не «сухая теория», а необходимые знания, которые смогут выручить вас в трудную минуту. Ну и обо всем оборудовании и одежде вам придется заботиться самостоятельно – в стоимость урока у «локала» ничего из «снаряги» не входит.

stoimost

Как быстро я стану крутым серфером?

Крутым – лет через 5. И то, если переедете жить на Бали J Чтобы «распробовать» серфинг, понять, нравится вам этот вид спорта или нет, понадобится где-то 3 занятия. Чтобы научиться самым азам и начать ловить первые небольшие волны, нужно около 7 занятий. Так что смело берите курс из 10 уроков – так вы точно не прогадаете. И помните, серфинг – конечно, спорт. Но здесь важнее, не «выше, быстрее, сильнее», а ваше непередаваемые ощущения свободы и чистого кайфа на волне.

profi