Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Деньги на Бали



Валюта на острове Бали и в  Индонезии – индонезийская рупия (IDR).
Курс обмена – 1 USD = 8900-9000 рупий
EURO = 12300 рупий.
Таким образом придя в обменник со ста долларовой бумажкой вы выйдете почти с миллионом рупий, что весьма приятно.  
По прилету в аэропорту как и в любом другом месте, курс ниже. При этом поменять валюту в городе не составляет труда, а на такси хватит 100 тысяч рупий, их можно снять в аэропорту. Банкоматы расположены не доходя таможенной стойки по правую руку.  Менять основную сумму рекомендуется в специалихированных обменниках с надписью «authorized money exchanger»
В Куте всегда лучший курс в «маниченджере» на углу Легиана и Меласти, у офиса Bali
Mode (тут можно выяснть все визовые вопросы).  Какую валюту брать на Бали решайте сами.  Учтите только, что в обменниках не принимают старые купюры. Сто долларов 1996 года вряд ли возьмут.
Также не стоит заходить в не авторизованные обменники. Ими заведуют  гастролеры с Явы , карма которых не страдает в следствии многочисленных обманов при обмене  валюты у них. Все уличные «стрит стопперв» с высоким курсом обходите стороной, денег по этому курсу там еще ни кому не удовалось получить целиком . Даже если вы будете полностью сосредоточены и вас не обманут при подсчете, вы все равно попадете на комиссию.

Карты American Express, VISA и Master Card
Снять деньги в банкомане не проблема, только позаботесь заранее, чтобы вашу карту не заблокировали службы безопасности вашего банка. Индонезия для них страна с повышеным риском мошеничества с картами. . Лучше возьмите две карты с собой.
В большенстве банкоматов есть предел снятия наличных (для вас это важно потому как ваш банк берет с вас комиссию за каждую операцию) Максимально можно снять три миллиона рупий в банкоматах Pertamina (анологично с названием заправочной станции). И до десяти миллионов можно в центре обсуживания клиентов из рук кассира, находится заведение в конце  Raja Kuta, напротив Hurrys hotel  работают по будням до 15.00

Есть также несколько банкоматов Citi Bank в Denpasar (Jl. Raya By Pass Ngurah Rai No.1) и Sanur (l. Raya By.Pass Ngurah Rai No.109, у Макдональдс)

По необходимости также можно использовать отделения Wester Union для получения наличных. Комиссии за перевод стандартные.