Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Cухой гидрокостюм для серфинга



Гидрокостюм – это специальная «одежда» для тех, кто увлекается плаваньем или купанием: серфингом, виндсерфингом, дайвингом, подводной охотой и т. д. Делаются такие костюмы из резины или неопрена. Они различаются толщиной материала, водопроницаемостью и конструктивными особенностями. Выбор их зависит от вида занятия и температуры воды и воздуха – чем они холоднее, тем толще и теплее должно быть снаряжение. Нужно помнить, что оно должно быть точно по размеру, становясь во время плавания буквально «второй кожей».

По степени водонепроницаемости гидрокостюмы делятся на «сухие» и «мокрые». Это значит, что «мокрый» тип допускает проникновение к телу человека воды, защищая только от резких перепадов температур. «Сухой» же тип абсолютно изолирует человека от окружающей его среды. Это достигается за счет специального типа молний на застежках и плотного прилегания к телу манжет и горловины. Кроме того, под него поддевается специальное теплое белье. Следовательно, такие гидрокостюмы используются тогда, когда температура воды и воздуха самая низкая.

На самом деле, сухой костюм для серфинга используется достаточно редко. Из-за своих свойств и особенностей материала он стоит несколько дороже, что не всегда оправдано. Но для любителей начинать сезон серфинга как можно раньше это – незаменимый вариант, ведь в нем можно находиться даже в очень холодной воде без вреда для здоровья, не опасаясь переохладиться.

Любой гидрокостюм требует бережного к себе отношения. При его использовании и хранении необходимо соблюдать несколько правил:

  • Костюм нужно хранить только в развернутом виде, так как, если его сложить надолго, материал в местах сгибов может повредиться;
  • Ни в коем случае нельзя сушить гидрокостюм на солнце – только в тени, при этом его обязательно нужно вывернуть наизнанку;
  • Манжеты и горловину желательно обработать тальком перед тем, как надеть, и после использования;
  • Перед хранением костюм следует вычистить от морской соли, пота и других загрязнений.