Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Что такое хорошо и что такое плохо? Или правда о ланкийцах!



Согласитесь, что у каждого есть неповторимые минуты, которые порой дороже месяца и даже года. Работаешь дни напролет в ожидании отпуска, новых ощущений и знакомств. Куда бы нас ни завела жажда путешествий, первое, с чем знакомишься в новой стране – это люди, но порой лучше заранее знать, чего ждать в новом месте.

Неофициальная информация о жителях Цейлона

Не станем грузить вас общедоступной информацией о населении Шри-Ланки, а расскажем только самое главное и интересное.

Местное население Шри-Ланки – достаточно неоднозначный народ, но еще более запутанней информация о нем. Можно встретить сведения о том, что ланкийцы (официальное название жителей острова) настолько добродушны, что готовы последнее отдать первому встречному, с другой стороны, будут смотреть в глаза с преданностью, а руками чистить ваши карманы.

Местное население Шри-Ланки

Давайте будем разбираться. Практически 70% населения проповедуют буддизм, и приверженцы этой конфессии достаточно религиозные люди. Это и объясняет их добродушие, гостеприимность и щедрость. Можно наблюдать такую картину, когда проезжающий мимо храма автобус притормаживает, из него выскакивает человек, делает пожертвование, возвращается в транспорт, и все едут дальше. Такая часть населения придерживается принципа, не создавай проблем другим, потому что карма – хрупкая вещь. Соответственно, такие люди ничего плохого вам не сделают.

В связи с этим ланкийцы не любят торговаться и крайне редко пододвинутся в цене. Зато накинуть несколько рупий за охлаждение воды, это у них норма. Так обычная вода будет стоить 70 рупий, а в холодильнике такая же 80.

Однако, ланкийцы, несмотря на свою религиозность, более европеизированы и не такие колоритные как индийцы. Редко встретишь на улицах Шри-Ланки женщину в сари, а если такие и есть, то уже без традиционных украшений в носу, большого количества браслетов и уж точно не с босыми ногами. Мужчины в лунгах – еще большая редкость, чаще это старики. Молодые девушки встречаются в юбках до колена, что совсем не позволительно в Индии.

Местное население Шри-Ланки

Все население Шри-Ланки – достаточно добродушный народ и с радостью будет готов вас угостить домашними сладостями или местными фруктами, но это распространено далеко не на всем острове.

Есть и темная сторона местных жителей, о ней бы хотелось поговорить отдельно.

Лиса Алиса и кот Базилио – цейлонская версия

Как и в любой нации, на Шри-Ланке есть достаточно бедный класс населения, и здесь его большая часть, ввиду событий связанных с цунами. Традиционной чертой бедноты является попрошайничество, а для большинства – это еще и профессия. Но не стоит пугаться, «попрошайки» встречаются не на всем острове, а в отдельных районах, и даже если один из них появился на вашем пути, то не бойтесь, никакого вреда он вам не причинит.

Складывается такое мнение, что для местного населения туристы – все без исключения миллионеры, которые потеряли счет деньгам и так и жаждут поделиться ими. Кажется, что этому даже учат в школах, так как дети, без зазрения совести, и, не стыдясь родителей, при виде «бледнолицых» выкрикивают «Give me money!», и не один квартал готовы бежать за вами.

Местное население Шри-Ланки

Но это дети, и что с них возьмешь! Бывали и такие случаи, когда местные детишки подходили и угощали нас конфетами. Поэтому, не стоит воспринимать единичные примеры, как национальную особенность. А что касается ухищрений и уловок, чтобы выманивать деньги у туристов на острове, так эта тема достойна отдельного рассказа. Но стоит отметить, что если за вами и увязался попрошайка, он, конечно, будет назойлив, но все это будет происходить без агрессии и угроз.

Совет – просто игнорируйте их, либо запаситесь большим количеством мелочи, которую лучше давать в конце вашей прогулки в местах скопления бедных ланкийцев. Но в центре острова народ более избалованный туристическим вниманием.

Вот такие две стороны одного народа, но не стоит отчаиваться, Шри-Ланка одна из красивейших мест земли, поэтому посещение острова ничто не может омрачить!

Читайте много полезной информации и новые отчеты на сайте surfvan.ru и оставайтесь на гребне волны!

Похожие посты