Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Что привезти с Бали на память себе, друзьям и своим любимым с этого прекрасного острова?



Необычные поделки ручной работы

Но однажды придёт минута, когда надо будет подумать об отъезде домой. И, чтобы привезти с собой ауру этого замечательного уголка планеты, следует обзавестись сувенирами для себя, своих друзей и близких людей. Тут рождается закономерный вопрос: что привезти с этого незабываемого острова под названием Бали? При этом безответным этот вопрос не будет никогда – местные жители просто не дадут уехать с пустыми руками! Они повсеместно заняты изготовлением сувениров ручной работы – самобытных и уникальных.

Очень необычные сувениры рождаются в руках мастеров деревянных и каменных скульптур, передающих своё умение по наследству от отцов детям на протяжении многих столетий. Загадочные мифологические персонажи, удивительные по своей форме шахматы, кувшины, статуэтки, ножи, трубки, керамическая посуда и просто сувениры из керамики – всё это есть в каждой торговой лавке, наверное, тысячами экземпляров, при этом ни один не повторится дважды, являясь неповторимым, эксклюзивным.

Поклонники серебра и золота не останутся без выбора

Невозможно пройти мимо прилавков, торгующих золотыми и серебрянными украшениями с добавленными к ним перламутром, жемчугом, их разнообразию нет предела, они созданы для украшения любой части тела.

Уникальные ткани. Секрет не разглашается

Кроме того, остров Бали славится своими тканями, выполненными в технике батик. Для покраски используются натуральные растительные красители, стойкие к стиркам и нелиняющие. Также отличительная черта острова – ткань из золотых и серебрянных нитей ручной работы, с разнообразными узорами, техника плетения которой держится в секрете и никогда не рассказывается. Ранее такой тканью пользовались лишь люди высших сословий для свадебных нарядов. А теперь, глядя на неё, сразу понимаешь, что привезти с бали в память о поездке.

Удивите друзей маской

Никто не уезжает с острова Бали без покупки маски. Они выглядят, как натуральные лица – глаза, волосы, украшения и изображают персонажей балийской мифологии – страшных и красивых, злых, добрых и смешных. Такие маски надо обязательно привезти своим друзьям – они будут долгое время забавляться ими.

Сувенир для женщин – берегите красоту

Хорошим сувениром для женщин будут многочисленные эфирные масла и травяные смеси, используемые для продления молодости, привлекательности и здоровья тела. Покупать их следует в специальных магазинчиках при SPA-центрах.

Остров Бали никого не оставит без сувенира, стоят они недорого и к тому же, просто необходимо  поторговаться с продавцом, пусть даже не для экономии денег, а для соблюдения ритуала. Тот, кто уедет с сувениром обязательно вернётся в этот земной рай снова!