Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Что посмотреть на Шри Ланке



Шри Ланка – остров сказочный и даже немного загадочный. Здесь здорово просто наслаждаться природой на берегу океана и погружаться в полный релакс…Но нельзя забывать и о культурной программе. А вот что должно войти в эту программу обязательно, мы вам сейчас расскажем!

Плато Сигирия

Плато Сигирия

В самом сердце острова возвышается величественное плато неземной красоты. Здесь можно побродить по руинам древней крепости и царского дворца, осмотреть остатки буддистского монастыря в пещере, и увидеть знаменитые «львиные ворота» на самой вершине скалы – а точнее то, что от них осталось. Сигирия – очень важный исторический памятник, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия. Поэтому побывать здесь обязательно нужно.

Форт Галле

Форт Галле

Давайте вспомним о том, что когда-то Шри Ланка была голландской колонией. Форт Галле – яркое тому доказательство. Этот укрепленный форт сохранился именно с «голландских» времен – днем здесь приятно побродить по тенистым улочкам, наблюдая, как здесь до сих пор живут люди – как будто бы ничего и не изменилось. Приятный бонус – вход в форт абсолютно бесплатный. Кстати, именно здесь вы сможете найти христианские церкви.

Древний город Анурадхапура

Древний город Анурадхапура

Анурадхапура – это древний город, который давным-давно являлся столицей Цейлона. Ключевое слово здесь – «древний». Он таким, по сути, и остался, в чем и состоит вся его прелесть. Здесь вы встретите достопримечательности, возраст которых превышает 1500 лет! Город буквально «дышит» своей историей и увлекает вас в эту сказку. И главный must-see Анурадхапуры – мировая буддистская святыня – Дерево Бо, которому уже более 2300 лет. Согласно преданию Дерево Бо было выращено из саженца фиги – именно под ним Будда обрел Просветление.

Гора Шри-Пада (пик Адама)

Пик Адама – не просто живописная достопримечательность. Гора Шри-Пада уникальна с точки зрения религиозной ценности – это место паломничества представителей трех религий: христианства, мусульманства и буддизма. Так что с точки зрения энергетики Шри-Пада просто невероятно сильное «место». Подъем на вершину довольно труден, но наверху вы сможете увидеть «то самое»: отпечаток от ступни то ли Будды, то ли Адама – версии расходятся. Ну а тем, кто не особенно интересуется религией, здесь будет тоже интересно – вид открывается просто шикарный, особенно на рассвете, поэтому «штурмовать» вершину лучше в ночь.

Ратнапура

Ратнапура

Всем любителям экзотики, настоящей жизни и драгоценных камней обязательно нужно посетить городу Ратнапура – центр добычи драгоценных и полудрагоценных камней небывалой красоты. Здесь добывают сапфиры, рубины, аметисты, кошачий глаз, гранаты, топазы и много еще других красивых «блестяшек» с непроизносимым названием. В городе вы сможете спустится в одну из шахт, где добывают самоцветы, посмотреть, как обрабатывают драгоценные и полудрагоценные камни, посетить шикарный музей ювелирных изделий, а также прикупить на рынке пару-тройку камней «на память». Но лучше, ели с вами будет профи – туристов тут любят разводить.

Похожие посты

Культура Шри-Ланки – тысячелетия взаимного проникновения культур

Культура Шри-Ланки, как и история ланкийской …

Краткая информации об острове Цейлон и населении Шри-Ланки

Государство Шри-Ланка занимает всю территорию …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Культурно-исторические и экологические объекты на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это не только райский отдых …

“20 чашек чая на одной волне” – Отчет о серф-лагере на Шри-Ланке

По возращении из жарких стран всегда получаешь …

Серф-Фургон на цейлоне; у нас все отлично!

Всем привет! Пришло время опубликовать …

Серф-Фургон на Шри-Ланке. Старт!

В след за балийским серф кемпом, стартовавшим …

Cтолица Шри-Ланки

Если Вы планируете посетить солнечную Шри-Ланку …

Восхождении на Пик Адама

Места силы, по общепризнанному мнению, частенько …

Что посмотреть на острове Бали

Бали собрал безграничное множество …