Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Что положить в чемодан, если едешь на 2 недели на Бали



Билеты куплены, вылет на днях? Поздравляем! Дело за малым – собрать чемодан и не ошибиться…постараемся помочь вам с этим нехитрым, но важным делом.

Первое, что стоит понимать, Бали – это вполне развитый остров, где можно все необходимое-забытое купить. А еще вы наверняка захотите прикупить пару-тройку милых маечек «на память», так что не стоит брать с собой слишком много одежды – экономьте место и силы!

Одежда

Стандартный набор: две-три майки-футболки, шорты-юбки, понадобится тонкая кофта с длинным рукавом (чтобы руки на байке не сгорели) и такие же штаны (для этих же целей, вряд ли вы стремитесь обзавестись алыми коленями), если у вас довольно нежные руки захватите просты хб перчатки – при вождении байка также пригодится. Не забудьте толстовку и спортивные штаны – вечером и ночью может быть прохладно, особенно, если соберетесь покорять вулкан. Сильно «фуфыриться» не нужно, здесь это не принято, достаточно джинс/пару простых платьев «на выход» по вечерам. Из обуви – шлепки, удобные сандалии, кеды или кроссовки для дальних прогулок и «рифовые» тапочки. Ну и конечно купальники и плавки. Много. Также пригодятся кепки, шляпы и прочие головные уборы. Девушкам полезно взять большие платки-парео – для входа в храмы. Хотя всегда можно купить и арендовать на месте.

odezhda

Аптечка

Подробную инструкцию по составлению аптечки для Бали мы составим немного позднее, пока пройдемся по необходимому кратко. Главные проблемы, которые вас могут поджидать – проблемы с желудком и солнечные ожоги. Поэтому стоит делать упор на лекарственные средства, которые спасают именно от этих напастей. Каждый знает свой организм, поэтому рекомендовать какие-то конкретные средства мы не будем. Также возьмите с собой жаропонижающие, средство от аллергии, обезболивающие и простые перекись-бинты-зеленку (лучше в маркере - так будет удобнее).

aptechka

Косметика

Первое и самое главное – это солнцезащитные средства с высоким уровнем spf. Но не стоит брать целую «батарею» средств, вы всегда сможете докупить необходимое на месте, плюс местные средства лучше «работают», так как созданы с учетом активности солнца именно в данном районе. Второй важный момент – репелленты. И тут срабатывает такое же правило – местные репелленты более действенный против местных насекомых. Но аэрозоль и крем можно захватить из дома в чемодан всегда – много места они, благо, не занимают. Далее все по желанию, но мы советуем обращаться внимания больше на уходовые средства, чем на декоративную косметику – в жару и высокую влажность смысл наводить «боевой раскрас» сводится к минимуму.

cosmitica

Техника

Интернет на острове есть, прекрасные виды – также в изобилии. Поэтому смело берите телефон, планшет или ноутбук (что вам привычнее), фото или видеокамеру. Советуем все вести в чехлах, как дополнительной защите не только от ударов, но и от вездесущей влажности и песка. Симку вы здесь купите также без проблем, если нужно быть всегда «на связи» - не переживайте.

laptop