Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Цены на отдых на Бали



Еще в 2001 – 2003 годах туристические компании в основном приглашали туристов на такие курорты, как Нуса-Дуа и Санур. Отели принимали  туристов, предлагая разнаобразные спа процедуры, изобилие ресторанов, активная составляющая отдыха была представленна дайвингом, снорклингом и трекингом на вулканы. Путевки на Бали в подобные отели стоили в районе 5000 – 7000 usd.  Туроператоры по Бали на горящие туры обычно снижали цены в сентябре – октябре. Авиаперелет на остров  обычно осуществлялся через Сингапур. Надо сказать Сингапурские авиалинии до сих пор имеют отличные отзывы.

Индонезия, и в часности новый Бали для многочислиных русских туристов, путешественников, бекпекеров, серферов и просто своих ребят в 2012 году олицетваряет маленький городок Кута. Цены на отдых здесь весьма демократичны. Мини отель в балийском стиле с необременительным сервисом обойдется в 15-20 usd, в высокий сезон в августе и декабре несколько дороже. Питание на бали очень разнообразно, в среднем на завтраки и ужины, а так же на продукты, фрукты, воду уходит 10-20 usd в день на человека. При этом по прежнему много мест где можно вкусно поесть за доллар-два, а так же очень популярен местный фаст фуд (Bakso) – суп из тележки за пол-доллара. Предпочесть местные ночные рынки Куты или дорогие рестораны Семиньяка решайте сами на свой бюджет -  “суточные” у всех разные. Перелет на Бали займет от 16 до 24 часов, какие цены на перелет предлагают многочисленные арабские перевозчики всегда можно узнать на сайтах билетных консолидаторов, начинаются они от 750 usd, если выкупать в январе, а лететь, скажем, в ноябре.

Так во сколько обойдется стандартная двухнедельная  поездка на Бали в расчете на двоих? Тур в обычный трехзвездочный отель на сайтах российских тур операторов стоит от 2000 usd на человека. За эти деньги вы получите все прелести отельного одыха плюс прямой перелет Аэрофлотом. Но это вариант “в лоб”, на нем подробно останавливаться не будем. Рассмотрим самостоятельно планируемый трип в весьма разумном варианте. Стоит сразу оговорится, что этот вариант требует большего времини проработки дома и умения торговаться на  месте.

Суточный перелет с двумя стыковками через Джакарту: 750 usd (Emirates, забронирован за 5-6 мес.) плюс местный перелет до Денпасара 100 usd. итого 850 usd/билет

Номер в самом обычном отеле в балийском стиле летом обойдется в 20-25 usd в день.

Еда, вода, соки,  пиво за ужином; 60 usd при средне-скромном аппетите на двоих в день

Прокат мопеда + бензин; 5 usd в день

Четырех дневный курс серфинга в русской школе(рекомендуется не экономить для прогресса в дальнейшем); 400 usd за двоих

Релакс поездка на соседние острова Гили – 200 usd на два дня

Спа, масажи, сувениры, – 100  usd

Карманные деньги – 150 usd

Итого молодежный бюджет непритизательного отдыха на Бали: 3500 usd за двоих смекалистых серферов.